سفيحة ( صفيحة ) بالبندورة
المقادير
مقادير العجينة:
4 كوب طحين
2\1 كوب زيت نباتي
1 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة ملح
ماء حسب الحاجة
مقادير الحشوة:
500غم لحمة مفرومة ناعم
1 حبة بصل مفروم
2 حبة بندورة مفروم
3 ملعقة كبيرة دبس الرمان
2\1 ملعقة صغيرة بهار سادة و 2\1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 حبة فلفل أخضر مفروم
4 ملعقة كبيرة لبن رايب
طريقة التحضير:
لعمل العجينة:
في وعاء نضع الطحين والملح والسكر والخميرة ونخلط المواد الجافة, ثم نضيف الزيت ونخلط نضيف الماء بشكل تدريجي حتى تتشكل العجينة.
نغطيها ونتركها حتى تتخمر.
لعمل الحشوة:
في طنجرة على النار نضع الزيت, البصل والبهار والفلفل واللحمة ونقلب. نضيف الملح ونقلب حتى تنضج اللحمة.
في وعاء نضع اللحمة التي حضرناها, ثم البندورة والفلفل الأخضر واللبن ودبس الرمان والملح و نخلط.
بعدما تجهز العجينة, نرش القليل من الطحين نضع قطعة عجينة على شكل كرة ثم نفرد العجينة, ثم نضع الحشوة عليها, وندخلها إلى فرن على درجة180 لمدة 15-20 دقيقة.
تقدم مع الشاي او اللبن الرايب
المقادير
مقادير العجينة:
4 كوب طحين
2\1 كوب زيت نباتي
1 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة ملح
ماء حسب الحاجة
مقادير الحشوة:
500غم لحمة مفرومة ناعم
1 حبة بصل مفروم
2 حبة بندورة مفروم
3 ملعقة كبيرة دبس الرمان
2\1 ملعقة صغيرة بهار سادة و 2\1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 حبة فلفل أخضر مفروم
4 ملعقة كبيرة لبن رايب
طريقة التحضير:
لعمل العجينة:
في وعاء نضع الطحين والملح والسكر والخميرة ونخلط المواد الجافة, ثم نضيف الزيت ونخلط نضيف الماء بشكل تدريجي حتى تتشكل العجينة.
نغطيها ونتركها حتى تتخمر.
لعمل الحشوة:
في طنجرة على النار نضع الزيت, البصل والبهار والفلفل واللحمة ونقلب. نضيف الملح ونقلب حتى تنضج اللحمة.
في وعاء نضع اللحمة التي حضرناها, ثم البندورة والفلفل الأخضر واللبن ودبس الرمان والملح و نخلط.
بعدما تجهز العجينة, نرش القليل من الطحين نضع قطعة عجينة على شكل كرة ثم نفرد العجينة, ثم نضع الحشوة عليها, وندخلها إلى فرن على درجة180 لمدة 15-20 دقيقة.
تقدم مع الشاي او اللبن الرايب
0 التعليقات:
إرسال تعليق