Like our page

الثلاثاء، 22 أكتوبر 2013

سفيحة

سفيحة ( صفيحة ) بالبندورة


المقادير

مقادير العجينة:

4 كوب طحين
2\1 كوب زيت نباتي
1 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة ملح
ماء حسب الحاجة


مقادير الحشوة:


500غم لحمة مفرومة ناعم
1 حبة بصل مفروم
2 حبة بندورة مفروم
3 ملعقة كبيرة دبس الرمان
2\1 ملعقة صغيرة بهار سادة و 2\1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 حبة فلفل أخضر مفروم
4 ملعقة كبيرة لبن رايب


طريقة التحضير:

لعمل العجينة:

في وعاء نضع الطحين والملح والسكر والخميرة ونخلط المواد الجافة, ثم نضيف الزيت ونخلط نضيف الماء بشكل تدريجي حتى تتشكل العجينة.

نغطيها ونتركها حتى تتخمر.


لعمل الحشوة:

في طنجرة على النار نضع الزيت, البصل والبهار والفلفل واللحمة ونقلب. نضيف الملح ونقلب حتى تنضج اللحمة.

في وعاء نضع اللحمة التي حضرناها, ثم البندورة والفلفل الأخضر واللبن ودبس الرمان والملح و نخلط.

بعدما تجهز العجينة, نرش القليل من الطحين نضع قطعة عجينة على شكل كرة ثم نفرد العجينة, ثم نضع الحشوة عليها, وندخلها إلى فرن على درجة180 لمدة 15-20 دقيقة.


تقدم مع الشاي او اللبن الرايب

0 التعليقات:

إرسال تعليق