Like our page

الثلاثاء، 29 أكتوبر 2013

الوافل بالشوكولاتة

  الوافل بالشوكولاتة

المقادير
ربع كوب سكر
كوب دقيق

نصف ملعقة بيكربونات الصودا
نصف ملعقة ملح
ربع كوب زبدة مذابة
حبة بيض
ملعقة فانيلا سائلة
نصف كوب لبن خاثر
نصف كوب كاكاو بودرة

الطريقة
• على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق أنخلي الدقيق مع بيكربونات الصودا والملح.
• في طبق عميق ضعي الزبدة المذابة والكاكاو، باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي الزبدة والكاكاو إلى أن يختفي الكاكاو تماماً.
• أضيفي السكر، البيض والفانيليا، وقلبي المكونات إلى أن تتجانس ويصبح الخليط ناعماً.
• أضيفي خليط الدقيق المنخول واللبن، قلبي بالمضرب إلى أن يختلط الدقيق جيداً ويصبح الخليط متجانساً.
• أحضري المقلاة الخاصة بعمل أقراص الوافل ورشي عليها القليل من الزيت ضعي المقلاة على نار قوية لتسخن جيدا.
• باستعمال ملعقة كبيرة إملئي أقراص الوافل في المقلاة بكيمة مناسبة من خليط الوافل، وانتظري لعدة دقائق إلى أن يتماسك القاع وينضج.
• باستعمال عود خشبي إقلبي أقراص الوافل على الجهة الثانية وانتظري لعدة دقائق إلى أن ينضج القاع أيضاً.
• ضعي أقراص الوافل في طبق تقديم، ووزعي عليها شوكولاته نوتيلا أو كريمة أو آيس كريم بالنكهة التي تفضلينها وقدمي الوافل مباشرة.

0 التعليقات:

إرسال تعليق