Like our page

السبت، 9 نوفمبر 2013

كبة مشوية بالفرن

كبة مشوية بالفرن
بحشوة البصل واللحم المفروم
مع المكسرات
مقادير العجين
كيلو ونصف برغل ناعم
كيلو لحمة هبرة
4 حبات بصل
ملعقة كبيرة ملح
ملعقة كبيرة فلفل
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقتين كورن فلور
للحشوة
كيلو لحمة مفرومة
بصلتين كبار
ربع كوب فستق مقطع
ربع كوب جوز مفروم
ملعقة ملح كبيرة
ملعقة فلفل صغيرة
ملعقتين سمنة كبار لقلي اللحمة
4 ملاعق سمنة كبار 2 لدهن الصينية و2 لوجه الصينية
الطريقة
نغسل البرغل جيدا وننقعة مدة 5 دقايق بالماء ثم نصفيه
نقشر البصل ونقطعه قطع كبيرة
نفرم البرغل بماكينة الكبة مع البصل أول وجه
نضيف اللحمة للبرغل وندعكها قليلا مع الملح والتوابل
ثم نطحنهم وجه ثاني بالماكينة
ندعك الكبة مع الكورن فلور جيدا وقليل من الماء اذا احتاجت
حتى نحصل على عجينة ناعمة سهلة التحكم
نغطيها ونضعها بالبراد حتى نحضر الحشوة
نفرم البصل ناعم ونقليه بالسمنة مع رشة ملح حتى يذبل
نضيف اللحم والتوابل ونقليهم جيدا حتى تستوي اللحمة
نضيف الجوز والفستق للحشوة
ندهن الصينية بملعقتين السمنة بسخاء
نشكل الكبة على شكل كرات ونضعها بين طبقتين نايلون ونضغطها بصحن
لتصبح مفرودة ورقيقة ونكرر العملية حتى نمد كل مسافة الصينية
ثم نبل يدنا بقليل من الماء ونمسد الكبة على مهل حتى تصبح قطعة واحدة
مستوية ومتلاصقة،ثم نفرد الحشوة على كامل سطح الكبة ونخفق بيضة مع نقطتين خل
ونوزعها فوق الحشوة حتى يلتصق الوجهين مع بعض ،نكرر عمليه فرد الكبة نفسها
على الوجه ونمدها بتروي ثم نبدأ بتقطيعها على شكل معينات ونفتح فتحة بالوسط
نسيح السمنة قليلا ونوزعها على الوجه ثم ندخلها الى الفرن حتى تزهر تقريبا نصف
ساعة،تقدم ساخنة مع شوربة العدس

0 التعليقات:

إرسال تعليق