Like our page

الجمعة، 25 أكتوبر 2013

مقلوبة الباذنجان

مقلوبة الباذنجان

من المأكولات الشامية المشهورة و هو عبارة عن باذنجان أسود و طماطم و بصل بالإضافة إلى لحم و أرز و بعض من البهارات كالقرفة و الملح و الفلفل الأسود
المقادير
• 2 كوب أرز
• 1 حبة طماطم
• 1 حبة باذنجان أسود
• 500 غرام من اللحم
• 1 كبيرة بصل
• 1 ملعقة صغيرة ملح
• 1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
• ملعقة صغيرة قرفة
• 5 أكواب من الماء
• زيت ذرة
• زيت زيتون
الطريقة
1. يقطع البصل شرائح طويلة و يقطع الباذنجان الأسود و الطماطم حلقات ثم يدهن الباذنجات الأسود بزيت الزيتون و يشوى في الفرن
2. يوضع اللحم في الإناء ثم يضاف إليه الماء و الملح و الفلفل الأسود و القرفة و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك على نار هادئة حتى ينضج اللحم
3. يصفى اللحم ثم يترك اللحم جانباً و يطهى الأرز في مرق اللحم
4. يحمر البصل في قليل من الزين ثم يتبل بالقرفة و الملح و الفلفل الأسود ثم يضاف طبقة اللحم ثم تضاف طبقة الباذنجان الأسود المشوي ثم تضاف طبقة من الطماطم ثم يضاف الأرز و قليل من الماء و يترك على نار هادئة
5. يقلب القدر في طبق التقديم قبل التقديم بحولي خمس دقائق و يترك القدر مقلوباً حتى وقت التقديم ثم يرفع برفق حتى يتم الحصول على مقلوبة صحيحة الشكل ثم يقدم الطبق
وصحتين وعافية .

0 التعليقات:

إرسال تعليق