Like our page

الأربعاء، 30 أكتوبر 2013

صينية السردين

صينية السردين

المكونات:


- 1 كيلو سمك سردين.
- 10 فص ثوم مفرى.
- 1 حبة فلفل أخضر حلو.
- 2 حبة فلفل حار.
- ¼ كوب زيت نباتى.
- 3 حبات ليمون كبيرة.
- 2 ملعقة كبيرة كمون.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:

1 - يغسل السردين جيداً بالماء الجارى، ويترك فى المصفاة حتى يتخلص من الماء.

2 - يسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتدهن صينية فرن بكمية من الزيت.

3 - تغسل حبات الفلفل الحلو والحار وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى شرائح رفيعة.

4 - فى وعاء صغير، يخلط الثوم المفرى والملح والفلفل والكمون جيداً معاً.

5 - يدهن السردين جيداً بخليط الثوم، ويرص فى صينية فرن، ويعصر عليه حبة ليمون كبيرة.

6 - تقطع حبتى الليمون المتبقيتين إلى شرائح رفيعة، وترص فوق السردين بالكامل.

7 - توزع شرائح الفلفل الحلو والحار على الصينية.

8 - يوزع الزيت كخيط رفيع على كامل السردين حتى يغطيه جيداً.

9 - تُخبز صينية السردين فى فرن متوسط الحرارة لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج وتبدأ قشرته فى الإحمرار قليلاً.

10- يُخرج السردين من الفرن ويترك لدقائق حتى يهدأ، ثم يقدم مع الخُبز العربى أو أرز الصيادية والسلطة.

0 التعليقات:

إرسال تعليق