قطايف الجبن العكاوى
المكونات:
- ½ كيلو قطايف.
- 2 كوب جبن عكاوى.
- زيت للقلى.
مكونات القطر:
- 2 كوب سكر.
- 1 كوب ماء.
- ½ ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- ½ ملعقة كبيرة ماء زهر.
طريقة عمل القطر:
1- يسكب الماء والسكر فى وعاء معدنى على نار متوسطة، ويترك حتى يبدأ فى الغليان، ثم يقلب بالملعقة حتى يذوب السكر تماماً.
2- يترك القطر على النار لمدة 5 دقائق أو حتى يغلظ قوامه قليلاً.
3- يضاف عصير الليمون إلى القطر، ويقلب المزيج بالملعقة ويترك لحوالى 5 دقائق أخرى أو حتى يغلظ قوامه جيداً.
4- يرفع القطر من على النار، ويضاف إليه ماء الزهر ويقلب به جيداً، ثم يترك جانباً حتى يبرد.
الطريقة:
1 - يُبشر الجبن العكاوى بالمبشرة اليدوية، ويُنقع فى ماء دافئ لمدة 30 دقيقة حتى يتخلص من الملح، ثم يُصفى جيداً ويعصر بقوة بقبضة اليد للتخلص من الماء الزائد.
2- تعبأ كل حبة قطايف بكمية من الجبن، ثم تغلق على شكل نصف دائرة ويضغط عليها جيداً بأطرف الأصابع لإحكام إغلاقها.
3- يسخن الزيت فى مقلاة عميقة على نار متوسطة، وتُقلى به حبات القطايف مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة فى آن واحد.
4- تُقلى حبات القطايف من الجهتين لحوالى دقيقتين لكل جانب أو حتى تأخذ اللون الذهبى، ثم تنشل من الزيت وتُصَفى منه جيداً.
5- تترك حبات القطايف فى وعاء القطر لمدة دقيقة وتقلب على الجهتين به، ثم تنشل من القطر وترص على صحن التقديم، وتقدم.
المكونات:
- ½ كيلو قطايف.
- 2 كوب جبن عكاوى.
- زيت للقلى.
مكونات القطر:
- 2 كوب سكر.
- 1 كوب ماء.
- ½ ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- ½ ملعقة كبيرة ماء زهر.
طريقة عمل القطر:
1- يسكب الماء والسكر فى وعاء معدنى على نار متوسطة، ويترك حتى يبدأ فى الغليان، ثم يقلب بالملعقة حتى يذوب السكر تماماً.
2- يترك القطر على النار لمدة 5 دقائق أو حتى يغلظ قوامه قليلاً.
3- يضاف عصير الليمون إلى القطر، ويقلب المزيج بالملعقة ويترك لحوالى 5 دقائق أخرى أو حتى يغلظ قوامه جيداً.
4- يرفع القطر من على النار، ويضاف إليه ماء الزهر ويقلب به جيداً، ثم يترك جانباً حتى يبرد.
الطريقة:
1 - يُبشر الجبن العكاوى بالمبشرة اليدوية، ويُنقع فى ماء دافئ لمدة 30 دقيقة حتى يتخلص من الملح، ثم يُصفى جيداً ويعصر بقوة بقبضة اليد للتخلص من الماء الزائد.
2- تعبأ كل حبة قطايف بكمية من الجبن، ثم تغلق على شكل نصف دائرة ويضغط عليها جيداً بأطرف الأصابع لإحكام إغلاقها.
3- يسخن الزيت فى مقلاة عميقة على نار متوسطة، وتُقلى به حبات القطايف مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة فى آن واحد.
4- تُقلى حبات القطايف من الجهتين لحوالى دقيقتين لكل جانب أو حتى تأخذ اللون الذهبى، ثم تنشل من الزيت وتُصَفى منه جيداً.
5- تترك حبات القطايف فى وعاء القطر لمدة دقيقة وتقلب على الجهتين به، ثم تنشل من القطر وترص على صحن التقديم، وتقدم.
0 التعليقات:
إرسال تعليق