Like our page

الأربعاء، 30 أكتوبر 2013

كريم كراميل

كريم كراميل
المقادير

سكر - ثلثا كوب

ماء - ثلثا كوب
لبن - كوب
صفار بيض - 4
سكر بودرة - نصف كوب
خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة ونصف
قشطة - كوب

الطريقة

1- ضعي السكر والماء في قدرٍ على نارٍ هادئة وحرّكي حتّى يذوب السكر ويصبح المزيج ذهبيّ اللون. وزّعي المزيج على 6 قوالب صغيرة.
2- أخلطي صفار البيض، سكر البودرة والفانيليا في وعاءٍ متوسّط الحجم.
3- إغلي اللبن مع القشطة في قدرٍ على نارٍ متوسّطة.
4- أمزجي خليط البيض ومزيج اللبن سويّاً ثمّ اسكبيه فوق الكاراميل.
5- ضعي القوالب في صينية فرن كبيرة ثمّ املئيها بالماء لتحيطي القوالب.
6- أدخلي الصينية إلى الفرن لمدّة 25 دقيقة على حرارة 180 درجة مئوية.
7- أخرجي الصينية من الفرن ثمّ القوالب من الصينية، أتركيها لتبرد ثمّ ضعيها في الثلاجة.
8- عند تقديم الكريم الكاراميل، أزيلي الأطراف الملتصقة عن القوالب بالسكين ثمّ ضعي طبقاً صغيراً فوق كل قالب واقلبي الكريم كاراميل بسرعة فوقه.

0 التعليقات:

إرسال تعليق