مدلوقة الفلسطينيه على اصولها
من الحلويات الرائعة المشهورة في مدينة نابلس , تتكون بشكل أساسي من السميد والقشطة أو المهلبية وعجينة الكنافة الناعمة غالبا
طريقة عمل المدلوقة بدون عجينة الكنافة ( لمن لا تتوفر لديه العجينة )
المقادير :
كاس سميد
كاس سكر
ملعقة كبيرة زبدة مع زيت
2 ماء
2 ملعقة ماء زهر
2 ملعقة قرفة
مقادير المهلبية:
3 كاسات ماء
كاس حليب بودرة
4 ملاعق ك نشا
2 ملعقة ك سحلب
2 ملعقة ك ماء زهر
كمية من الفستق الحلبى للتزيين
طريقة التحضير :
نسيح الزبدة مع الزيت ثم نغلى السكر مع الماء
نحمر السميد مع الزبدة تحميرا جيدا حتى يصبح لونها مثل الكاكاو البني الفاتح ، نبعده عن النار يبرد ويهدأ
نغلي السكر
نبدأ في تحمير السميد ثم نسكب عليه الماء المغلى بالسكر
نستمر في التحريك إلى أن يتشرب الماء
نضع القرفة وماء الزهر ثم تسكب فى صحن التقديم
تحضير الطبقة الثانية : المهلبية
نذوب الحليب بالماء ونص كاس سكر او حسب الرغبة ونغليه
نذوب النشا بماء بارد ويضاف عليها الحليب والسكر ثم يضاف ماء الزهر ونحرك
نذوب ملعقتين سحلب بماء (اختياري ) يرغب ونحرك ونسكبها فوق السميد ونزينها بالفستق الحلبي
تقدم باردة او دافئة حسب الرغبة
من الحلويات الرائعة المشهورة في مدينة نابلس , تتكون بشكل أساسي من السميد والقشطة أو المهلبية وعجينة الكنافة الناعمة غالبا
طريقة عمل المدلوقة بدون عجينة الكنافة ( لمن لا تتوفر لديه العجينة )
المقادير :
كاس سميد
كاس سكر
ملعقة كبيرة زبدة مع زيت
2 ماء
2 ملعقة ماء زهر
2 ملعقة قرفة
مقادير المهلبية:
3 كاسات ماء
كاس حليب بودرة
4 ملاعق ك نشا
2 ملعقة ك سحلب
2 ملعقة ك ماء زهر
كمية من الفستق الحلبى للتزيين
طريقة التحضير :
نسيح الزبدة مع الزيت ثم نغلى السكر مع الماء
نحمر السميد مع الزبدة تحميرا جيدا حتى يصبح لونها مثل الكاكاو البني الفاتح ، نبعده عن النار يبرد ويهدأ
نغلي السكر
نبدأ في تحمير السميد ثم نسكب عليه الماء المغلى بالسكر
نستمر في التحريك إلى أن يتشرب الماء
نضع القرفة وماء الزهر ثم تسكب فى صحن التقديم
تحضير الطبقة الثانية : المهلبية
نذوب الحليب بالماء ونص كاس سكر او حسب الرغبة ونغليه
نذوب النشا بماء بارد ويضاف عليها الحليب والسكر ثم يضاف ماء الزهر ونحرك
نذوب ملعقتين سحلب بماء (اختياري ) يرغب ونحرك ونسكبها فوق السميد ونزينها بالفستق الحلبي
تقدم باردة او دافئة حسب الرغبة
0 التعليقات:
إرسال تعليق