Like our page

الثلاثاء، 12 نوفمبر 2013

دحدح

دحدح

من الحلويات اللذيذة المشهورة في فلسطين وخاصة في مدينة الخليل , تتكون بشكل أساسي من السميد والقرفة .. إليك طريقة عملها في البيت



المكونات:

6 كاسات سميد ,3 كاسات لبن رايب ,2 كاس زيت عادي , 2,5 كاس سكر , 2 باكنج باود و2 فانيلا , نصف ملعقة كربونة , و3 ملاعق قرفة كبيرة , رشة كركم

طريقة التحضير :

نضع السكر والزيت وخلطهما ثم نضع السميد والباكنج باودر والفانيلا ثم نخلطهكا معا.

في وعاء اخر نضع اللبن والكربونة وتحريكهما 3 دقائق ثم نسكب اللبن على السميد ثم نقسم العجينة الى 3 اقسام

نضع القسم الاول بالصينية المدهونة بالزيت والطحين ثم تخلط القسم الثاني بالقرفة ونضعه فوق الاول ثم نضع القسم الاخير

تخبز في الفرن على درجة حرارة منخفضة

يرش الدحدح بالسكر الناعم ويؤكل مع الشاي

0 التعليقات:

إرسال تعليق