Like our page

الجمعة، 25 أكتوبر 2013

زيت الكزبرة مضاد للبكتيريا الضارة

زيت الكزبرة مضاد للبكتيريا الضارة

وجدت دراسة برتغالية جديدة أنه قد يكون لزيت الكزبرة قدرة القضاء
على مجموعة واسعة من البكتيريا الضارة، بما فيها تلك المقاومة للأدوية والمسببة
للتسمم الغذائي.

وتبيّن في الدراسة التي أجراها باحثون في جامعة "بيرا
انتريور" أن مستخلص هذه الأعشاب هو مقاوم لكثير من البكتيريا السامة بينها تلك
المسببة للتسمم الغذائي وتلك المعروفة باسم العنقوديات الذهبية المقاومة للمثسلين،
بحسب مجلة "ميكروبيولوجي" الطبية البريطانية.

يهاجم
البكتيريا
وقد اختبر العلماء عينات من زيت الكزبرة استخرجت من البذور،
ضد 12 نوعاً قاتلاً من البكتيريا فظهر تراجع في نموها جميعها، وقتل معظمها بمحلول
يحتوي على اقل من 1.6% من الزيت.
ووجد الباحثون أن زيت الكزبرة يهاجم ويقضي على الغلاف الخارجي للبكتيريا بينها
السالمونيلا، و "إي كولاي" والعنقوديات الذهبية المقاومة للمثسلين.

وقالت
الطبيبة المشاركة في الدراسة فرناندا دومينغيس إن زيت الكزبرة قد يساعد ملايين
الأشخاص الذين يعانون من الأمراض التي يتسبب بها الطعام سنوياً، مضيفة أنه "يمكن ان
يصبح بديلاً طبيعياً للمضادات الحيوية الرائجة".

وقالت الباحثة "نتطلع إلى
استخدام الكزبرة في المراهم وغسول الفم وكذلك كحبوب دواء من اجل مكافحة البكتيريا
المقاومة للأدوية.. وهذا سيحسّن بشكل ملحوظ نوعية حياة الأشخاص". 
وجدت دراسة برتغالية جديدة أنه قد يكون لزيت الكزبرة قدرة القضاء على مجموعة واسعة من البكتيريا الضارة، بما فيها تلك المقاومة للأدوية والمسببة للتسمم الغذائي. وتبيّن في الدراسة التي أجراها باحثون في جامعة "بيرا انتريور" أن مستخلص هذه الأعشاب هو مقاوم لكثير من البكتيريا السامة بينها تلك المسببة للتسمم الغذائي وتلك المعروفة باسم العنقوديات الذهبية المقاومة للمثسلين، بحسب مجلة "ميكروبيولوجي" الطبية البريطانية. يهاجم البكتيريا وقد اختبر العلماء عينات من زيت الكزبرة استخرجت من البذور، ضد 12 نوعاً قاتلاً من البكتيريا فظهر تراجع في نموها جميعها، وقتل معظمها بمحلول يحتوي على اقل من 1.6% من الزيت.
ووجد الباحثون أن زيت الكزبرة يهاجم ويقضي على الغلاف الخارجي للبكتيريا بينها السالمونيلا، و "إي كولاي" والعنقوديات الذهبية المقاومة للمثسلين. وقالت الطبيبة المشاركة في الدراسة فرناندا دومينغيس إن زيت الكزبرة قد يساعد ملايين الأشخاص الذين يعانون من الأمراض التي يتسبب بها الطعام سنوياً، مضيفة أنه "يمكن ان يصبح بديلاً طبيعياً للمضادات الحيوية الرائجة". وقالت الباحثة "نتطلع إلى استخدام الكزبرة في المراهم وغسول الفم وكذلك كحبوب دواء من اجل مكافحة البكتيريا المقاومة للأدوية.. وهذا سيحسّن بشكل ملحوظ نوعية حياة الأشخاص"

0 التعليقات:

إرسال تعليق