Like our page

الثلاثاء، 29 أكتوبر 2013

كب كيك الفانيليا

كب كيك الفانيليا
المقادير

زبدة لينة ,0.50 كوب

دقيق ,1.25 كوب
بيكنج باودر ,1.50 ملعقة صغيرة
ملح ,0.25 ملعقة صغيرة
سكر ناعم بودرة ,0.75 كوب
روح الفانيلا السائلة , ملعقة صغيرة
بيض ,2 حبة كبيرة
حليب سائل ,0.50 كوب

طريقة التحضير

- سخني الفرن على درجة حرارة 180 مْ، وأحضري قوالب كب كيك صغيرة، وأحضري كؤوس كب كيك صغيرة ورقية ضعيها بداخل القالب.

- على قطعة من الورق أنخلي الدقيق، الملح، البيكنج باودر، وأتركيهم جانباً.

- في وعاء الخلاط ضعي الزبدة، وأضيفي إليها السكر والفانيليا، وثبتي مضرب الشبك، ثم شغلي الخلاط على سرعة بطيئة لتختلط المكونات مع بعضها.

- أضيفي بيضة وإخفقي إلى أن تختفي، ثم أضيفي البيضة الثانية واستمري بالخلط إلى أن تختفي أيضاً.

- أضيفي الحليب ثم خليط الدقيق تدريجياً وأخلطي المكونات لمدة 3 دقائق على سرعة متوسطة.

- وزعي خليط الكيك في القوالب ثم أخبزيهم بالفرن لمدة (20-22) دقيقة أو إلى أن ينضج الكيك.

- ضعي كب كيك الفانيلا جانباً إلى أن يبرد ثم زينيه بكريمة الفانيلا والسكر الملون وقدِّميه بارداً.

0 التعليقات:

إرسال تعليق