Like our page

الجمعة، 25 أكتوبر 2013

بسكويت الجوز

بسكويت الجوز


المقادير :
•1 كوب جوز (عين الجمل) محمص ومفروم خشن
•2 كوب دقيق
•2/3 كوب سكر بني فاتح
•1 كوب زبدة في درجة حرارة الغرفة
•رشة ملح
•فانيليا
•حبات من الجوز للتزيين

طريقة التحضير :

•نخفق الزبدة مع السكر جيداً حتى نحصل على خليط هش.

•نخلط الدقيق مع الملح والفانيليا ونضيفه الى خليط الزبدة ونقلب جيداً.

•نضيف الجوز المفروم ونخلط حتى نحصل على عجينة لينة.

•نقسم العجينة الى قسمين ونفرد كل جزء على ورق الزبدة او ورق سلوفان ونغطيها وندخلها الثلاجة حتى تبرد وتتماسك.

•نخرج العجينة المفرودة من الثلاجة ونبدأ في تقطيعها بالقطاعات الدائرية وتزين بأنصاف حبات الجوز، ترص في صواني مبطنة بورق الزبدة وتخبز في فرن ساخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة او حتى تتحول الى اللون الذهبي.

•نخرج البسكويت من الفرن ويبرد ويحفظ في علبة مغلقة.

وصحتين وعافية

0 التعليقات:

إرسال تعليق