Like our page

الثلاثاء، 29 أكتوبر 2013

أصابع البطاطس بالبابريكا والزعتر

  أصابع البطاطس بالبابريكا والزعتر
المكونات والمقادير

كيلو بطاطس


3 ملاعق ك زيت الزيتون

3 ملاعق ك بقدونس مفروم

ملعقة ك زعتر

ملعقة ص فلفل أحمر مطحون

ملعقة ص ثوم مفروم

ملعقة صغيرة بابريكا

ملح وفلفل (حسب الرغبة)
الطريقة

- اغسلى البطاطس جيداً،وقشريها، ثم قطعيها على شكل أصابع صغيرة.

- انقعى أصابع البطاطس فى الماء المملح حوالى ربع ساعة.

- جففى البطاطس جيداً.

- فى وعاء مناسب اخلطى زيت الزيتون، مع الفلفل الأحمر والثوم والبابريكا والزعتر والبقدونس.

- ضعى اصابع البطاطس فى هذا الخليط، واخلطيهم جيداً، ثم اتركيها لمدة ساعة ونصف.

- يسخن الفرن على درجة 180 للتحضير.

- ضعى أصابع البطاطس اللذيذة فى صينية الفرن المخصصة لذلك، مع الحرص على ترك مساحة حوالى 2سم بين أصابع البطاطس حتى لا تلتصق.

- ضعى الصينية فى الفرن واتركيها حوالى 45 دقيقة، حتى يحمر لونها وتنضج.

- بعد تمام النضج ضعى أصابع البطاطس فى علبة محكمة الغلق، وحضرى منها ساندويتش الأطفال فى الصباح.

- لا تنسى وضع شرائح الخيار والطماطم والجزر فى علبة منفصلة مع ساندويتش أصابع البطاطس، ليتكون لدى طفلكِ وجبة غذائية متكاملة.

0 التعليقات:

إرسال تعليق