Like our page

الجمعة، 25 أكتوبر 2013

بسكويت البرتقال

بسكويت البرتقال


المقادير:

2 كوب ونصف من الدقيق

بيضة

نصف كوب زبدة أو سمن نباتى

نصف كوب عصير برتقال

كوب سكر أو أقل (حسب الرغبة)

ملعقة صغيرة فانيليا

ملعقة صغيرة بيكينج باودر

الطريقة:

- اخفقى البيضة مع الزبدة والسكر والفانيليا بواسطة المضرب الكهربائى، الى ان يتشكل لديكِ قوام كريمى وناعم.

- اضيفى الى الخليط السابق عصير البرتقال، واستمرى فى الخفق.

- والآن اضيفى الى الخليط السابق الدقيق المنخول سابقاً والبكينج باودر، وقلبيهم جيدا بواسطة ملعقة قوية خشب، حتى الحصول على قوام متماسك وعجينة لينة، والى ان تختفى آثار الدقيق تماماً.

- شكلى العجينة على شكل دوائر صغيرة الحجم، وضعيهم فى صينية الفرن المدهونة بقليل من الزبد أو الزيت لتفادى التصاق العجين بالصينية.

- لا تنسى الضغط قليلا على العجينة حتى تتشكل على هيئة دائرة مبططة، ثم ضعى الصينية فى الفرن تحت درجة حرارة متوسطة، ولمدة 20 دقيقة الى أن يحمر البسكويت.

- بعد انتهاء الوقت ستلاحظين ان البسكويت مازال طرياً، لا تخافى فسيصبح صلباً بعد ان يبرد

وصحتين وعافية

0 التعليقات:

إرسال تعليق