كيك الاناناس مع صوص كراميل التفاح
المقادير:
اتنين بيض مفصول.
نصف كوب زبدة.
اربع ملاعق كبيرة سكر.
واحد كوب سكر بودرة.
تلات ارباع كوب دقيق.
نصف كوب أناناس قطع صغيرة.
تصف كوب تفاح قطع صغيرة.
صلصة التزيين:
اربع ملعقة كبيرة سكر.
اتنين ملعقة كبيرة تفاح قطع صغيرة.
اتنين ملعقة كبيرة أناناس قطع صغيرة.
الطريقة:
- سخني الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- ادهني قوالب الكيك ( مقاس 8 سنتيمتر) بقليل من الزبدة، ورشي عليها قليل من الدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد.
- اخفقي بياض البيض في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي حتى يصبح هشاً ويتضاعف حجمه.
- اخفقي صفار البيض بواسطة مضرب كهربائي في وعاء آخر على سرعة متوسطة لمدة 5 دقائق، ثم اضيفي الزبدة والسكر بنوعيه مع الاستمرار في الخفق حتى يصبح كالكريمة.
- اضيفي الدقيق تدريجياً لخليط الزبد مع الاستمرار في الخفق حتى تتداخل المكونات.
- ثم اضيفي الأناناس والتفاح إلى الخليط مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- اضيفي نصف مقدار بياض البيض إلى خليط الزبدة مع التقليب بخفة.
- اقلبي الخليط على المتبقي من بياض البيض وقلبي بخفة حتى تتداخل المكونات.
- ثم صبي الخليط في قوالب الكيك المعدة، وقومي بخبزه في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج.
للتزيين:
- ضعي تلات ملاعق سكر في مقلاة على نار متوسطة، واتركي حتى يذوب تماماً ويتغير لونه إلى الذهبي فقط.
- اضيفي قطع التفاح مع التقليب لمدة 3 دقائق أو حتى تلين.
- ثم رشي الأناناس بالسكر، وافردي في صاج ثم ضعي في الفرن لمدة 5 دقائق أو حتى يذوب السكر.
- ثم ضعي الكيك في طبق التقديم، وزييني بكراميل التفاح والأناناس وبالهنا والشفا.
المقادير:
اتنين بيض مفصول.
نصف كوب زبدة.
اربع ملاعق كبيرة سكر.
واحد كوب سكر بودرة.
تلات ارباع كوب دقيق.
نصف كوب أناناس قطع صغيرة.
تصف كوب تفاح قطع صغيرة.
صلصة التزيين:
اربع ملعقة كبيرة سكر.
اتنين ملعقة كبيرة تفاح قطع صغيرة.
اتنين ملعقة كبيرة أناناس قطع صغيرة.
الطريقة:
- سخني الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- ادهني قوالب الكيك ( مقاس 8 سنتيمتر) بقليل من الزبدة، ورشي عليها قليل من الدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد.
- اخفقي بياض البيض في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي حتى يصبح هشاً ويتضاعف حجمه.
- اخفقي صفار البيض بواسطة مضرب كهربائي في وعاء آخر على سرعة متوسطة لمدة 5 دقائق، ثم اضيفي الزبدة والسكر بنوعيه مع الاستمرار في الخفق حتى يصبح كالكريمة.
- اضيفي الدقيق تدريجياً لخليط الزبد مع الاستمرار في الخفق حتى تتداخل المكونات.
- ثم اضيفي الأناناس والتفاح إلى الخليط مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- اضيفي نصف مقدار بياض البيض إلى خليط الزبدة مع التقليب بخفة.
- اقلبي الخليط على المتبقي من بياض البيض وقلبي بخفة حتى تتداخل المكونات.
- ثم صبي الخليط في قوالب الكيك المعدة، وقومي بخبزه في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج.
للتزيين:
- ضعي تلات ملاعق سكر في مقلاة على نار متوسطة، واتركي حتى يذوب تماماً ويتغير لونه إلى الذهبي فقط.
- اضيفي قطع التفاح مع التقليب لمدة 3 دقائق أو حتى تلين.
- ثم رشي الأناناس بالسكر، وافردي في صاج ثم ضعي في الفرن لمدة 5 دقائق أو حتى يذوب السكر.
- ثم ضعي الكيك في طبق التقديم، وزييني بكراميل التفاح والأناناس وبالهنا والشفا.
0 التعليقات:
إرسال تعليق