Like our page

الأربعاء، 30 أكتوبر 2013

كيك الاناناس مع صوص كراميل التفاح

كيك الاناناس مع صوص كراميل التفاح

المقادير:

اتنين بيض مفصول.

نصف كوب زبدة.

اربع ملاعق كبيرة سكر.

واحد كوب سكر بودرة.

تلات ارباع كوب دقيق.

نصف كوب أناناس قطع صغيرة.

تصف كوب تفاح قطع صغيرة.



صلصة التزيين:

اربع ملعقة كبيرة سكر.

اتنين ملعقة كبيرة تفاح قطع صغيرة.

اتنين ملعقة كبيرة أناناس قطع صغيرة.



الطريقة:

- سخني الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

- ادهني قوالب الكيك ( مقاس 8 سنتيمتر) بقليل من الزبدة، ورشي عليها قليل من الدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد.

- اخفقي بياض البيض في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي حتى يصبح هشاً ويتضاعف حجمه.

- اخفقي صفار البيض بواسطة مضرب كهربائي في وعاء آخر على سرعة متوسطة لمدة 5 دقائق، ثم اضيفي الزبدة والسكر بنوعيه مع الاستمرار في الخفق حتى يصبح كالكريمة.

- اضيفي الدقيق تدريجياً لخليط الزبد مع الاستمرار في الخفق حتى تتداخل المكونات.

- ثم اضيفي الأناناس والتفاح إلى الخليط مع التقليب حتى تتجانس المكونات.

- اضيفي نصف مقدار بياض البيض إلى خليط الزبدة مع التقليب بخفة.

- اقلبي الخليط على المتبقي من بياض البيض وقلبي بخفة حتى تتداخل المكونات.

- ثم صبي الخليط في قوالب الكيك المعدة، وقومي بخبزه في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج.



للتزيين:

- ضعي تلات ملاعق سكر في مقلاة على نار متوسطة، واتركي حتى يذوب تماماً ويتغير لونه إلى الذهبي فقط.

- اضيفي قطع التفاح مع التقليب لمدة 3 دقائق أو حتى تلين.

- ثم رشي الأناناس بالسكر، وافردي في صاج ثم ضعي في الفرن لمدة 5 دقائق أو حتى يذوب السكر.

- ثم ضعي الكيك في طبق التقديم، وزييني بكراميل التفاح والأناناس وبالهنا والشفا.

0 التعليقات:

إرسال تعليق