المقادير
نصف كيلو طحين
1 م ك خميره
3 م ك سكر
نصف ملعقه ملح
3 م زيت ذره
كاس ونصف حليب دافيء
( يمكن بدلا من الحليب السائل اضافة ملعقه ك ونصف من حليب البودره..ثم نضيف كاس ونصف ماء فاتر )
للتغطية
بيضه
سمسم
قليل من الملح
قليل من السكر
الطريقة
نخلط جميع المواد ( ما عدا مقادير التغطيه) ونعجنهم
عندما تصبح لدنيا عجينه جاهزه نغطيها لمدة نصف ساعه تخمر
نقطع دوائر ثم نشكلها حسب الشكل المرغوب والمعروف لكعك القدس
ندهنه بيض ونرش السمسم وقليل جدا جدا من السكر
.نتركها ترتاح لنصف ساعة اضافية
ثم نخبزه لمدة ربع ساعة تقريبا بدرجة حرارة 180 حتى يصبح لونها ذهبي
يؤكل الكعك المقدسي مع الزعتر الفلسطيني او الدُقة , او مع الفطور بشكل عام , او مع البيض المشوي والفلافل
0 التعليقات:
إرسال تعليق