طريقة عمل بان كيك الشوكلاتة والموز
المقادير :
1 1/4 كوب دقيق.
1/4 م/ص ملح.
1 م/ص باكينج صودا.
2 م/ك كبيرة كاكاو غير مُحلى.
2 م/ك سكر.
2 م/ك زبدة مذوبة.
1/2 كوب موز مهروس.
1 حبة بيض.
1 كوب لبن رائب.
1/4 م/ص فانيلا.
طريقة التحضير
يُخلط الدقيق مع الباكينج صودا والملح والكاكاو .
بواسطة مضرب شبكي يخفق البيض مع الزبدة والسكر واللبن والموز والفانيلا.
يُضاف الخليط السائل الي خليط الدقيق تدريجيا ويخفق جيدا بواسطة المضرب الشبكي.
في مقلاه غير قابلة للصق تدهن بالقليل من الزبدة.
يؤخذ مقدار ملعقة كبيرة من الخليط ويترك لمدة 3 دقائق أو حتى تختفي الفقاعات الظاهرة ثم تُقلب على الجانب الأخر وهكذا حتى تنتهي الكمية.
يُرص البان كيك في صينية كبيرة ويُغطى بفوطة مطبخ نظيفة حتى تننهي الكمية.
يُقدم مع صلصة الكراميل وشرائح الموز
المقادير :
1 1/4 كوب دقيق.
1/4 م/ص ملح.
1 م/ص باكينج صودا.
2 م/ك كبيرة كاكاو غير مُحلى.
2 م/ك سكر.
2 م/ك زبدة مذوبة.
1/2 كوب موز مهروس.
1 حبة بيض.
1 كوب لبن رائب.
1/4 م/ص فانيلا.
طريقة التحضير
يُخلط الدقيق مع الباكينج صودا والملح والكاكاو .
بواسطة مضرب شبكي يخفق البيض مع الزبدة والسكر واللبن والموز والفانيلا.
يُضاف الخليط السائل الي خليط الدقيق تدريجيا ويخفق جيدا بواسطة المضرب الشبكي.
في مقلاه غير قابلة للصق تدهن بالقليل من الزبدة.
يؤخذ مقدار ملعقة كبيرة من الخليط ويترك لمدة 3 دقائق أو حتى تختفي الفقاعات الظاهرة ثم تُقلب على الجانب الأخر وهكذا حتى تنتهي الكمية.
يُرص البان كيك في صينية كبيرة ويُغطى بفوطة مطبخ نظيفة حتى تننهي الكمية.
يُقدم مع صلصة الكراميل وشرائح الموز
0 التعليقات:
إرسال تعليق