Like our page

الثلاثاء، 29 أكتوبر 2013

اصـــــــابع التــــــمر بالقرفة

 اصـــــــابع التــــــمر بالقرفة
المقادير :

3كوب دقيق


نص كوب زيت او مقدار فنجالين قهوه

2/1 كوب ماء (للعجن)

4/1 كوب ماء دافيء (لتذويب الخميره)

1 ملعقة ك بيكنج باودر

1 ملعقه ك خميرة

2/1 ملعقة ك سكر

ربع ملعقه (ص) ملح

للحشوه:

تمر مضاف له شوية زبده وقرفه

الطريقه::
ذوبي الخميره بالماء مع السكر ثم نتركها ربع ساعه ثم نضيفها الى باقي المقادير ونعجن حتى نحصل على عجينه مرنه وناعمه ثم نتركها تترتاح لمدة نص ساعه .
نفرد العجينه ثم نبرم التمر ونضعه على طرف العجينه

نلف التمر بالعجينه حتى يغطي التمر

نقطع العجينه ويكون شكلها اسطواني

نقطعها على شكل اصابع طول الواحد تقريبا 5سم او حسب رغبتك

نخفق بيضه ونغمس الاصابع فيها او ندهنها بالبيض ونغمسها باي شئ تحبينه ( بالجوز هند _ فستق _ لوز مبشور _ رشة قرفه )

ندخلها الفرن الى ان تستوي وتتحمر

خليها تبرد بعدين رصيها في صحن التقديم او احفظيها بعلب بلاستيكيه مفروشه بالورق

0 التعليقات:

إرسال تعليق