Like our page

السبت، 26 أكتوبر 2013

يخنة الدجاج

يخنة الدجاج
المقادير

1 كلغ أو 1 دجاجة كاملة، مقطّعة إلى 8 قطع
- 5 كوب أو 1250 مل ماء
- 1 عود صغير قرفة
- 2 مكعب مرقة الدجاج
- 200غ أو 2 حبّة جزر متوسطة الحجم، مقطّعتان إلى مكعبات
- 200غ أو 1 حبّة بطاطا متوسطة الحجم، مقطّعة إلى مكعبات
- 10 حبّة بصل صغير، مقشّرة
- 1 كوب أو 200غ فطر، معلّب
- فلفل أسود حسب المذاق

طريقة التحضير
تُوضع قطع الدجاج في وعاءٍ كبيرٍ للطبخ ثم يُضاف إليها الماء وتُغلى مع إزالة الرغوة التي تظهر على السطح.
يُضاف عود القرفة ومكعّبات مرقة الدجاج ثم تُغطّى المكوّنات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 20 دقيقة.
تُضاف مكعّبات الجزر، البطاطا، البصل الصغير، الفطر والفلفل الأسود. تُترك المكوّنات على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 20 دقيقةٍ إضافيّةٍ أو إلى أن ينضج الدجاج والخضار جيّداً.
يُقدّم مع الأرز المطبوخ.
مدة التحضير :50 دقيقة
الكمية تكفي :6-4 أشخاص

0 التعليقات:

إرسال تعليق