Like our page

الأربعاء، 30 أكتوبر 2013

كيك شيكولاتة مذابة من الداخل

 كيك شيكولاتة مذابة من الداخل
المقادير
3 ملاعق كبيرة سكر
للحشو: 100 جرام شوكولاتة
٣ بيضات
2 صفار البيض
3/1 كوب سكر
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا
رشة ملح
4/1 كوب دقيق
4/1 كوب كريمة
6 ملعقة كبيرة زبدة

طريقة عمل كيك شيكولاتة مذابة من الداخل

سخني الفرن لدرجة حرارة 200 مْ، ادهني صينية صغيرة عالية قليلا بقليل من الزبدة ثم رشي فيها سكر ( او ٦ اطباق صغيرة للفرن)
في وعاء متوسط توضع الشوكولاتة، الزبدة، والكريمة و توضع على نار هادئة الى ان تذوب الشوكولاتة.
يضاف الدقيق و الملح الى الشوكولاتة ثم تقلب جيدا ، تتركيه جانبا.
في الخلاط يوضع البيض، صفار البيض ، السكر والفانيليا،تخلط المكونات جيدا حتي تصبح رقيقة و فاتحة اللون
يضاف خليط الشيكولاتة الي الخلاط بالتدريج حتي يمتزج جيدا
يصب الخليط في القوالب/الصينية و لكن ليس للاخر
ادخلي الأطباق الى الفرن واخبزي 9 – 10 دقائق الى ان تتماسك الأطراف ويبقى وسط الكيك لينا.
تترك لتبرد قبل التقديم و يرش عليها سكر ناعما تقلب علي وجهها ان كانت قوالب.

0 التعليقات:

إرسال تعليق