Like our page

الأربعاء، 30 أكتوبر 2013

الماكرون

  الماكرون:
زلال بيض - 1
سكر أبيض - 74 غرام
لوز مطحون - 42 غرام
سكر بودرة - 10 غرام
ملوّن طعام أحمر - 5 قطرات
ملوّن طعام بنفسجي - 5 قطرات

لتحضير الحشوة:
سكر بودرة - 40 غرام
لوز مطحون - 20 غرام
مربى فراولة - ملعقة كبيرة
مربى توت بري - ملعقة كبيرة

1- لتحضير الماكرون: ضعي السكر البودرة ومسحوق اللّوز في الخلّاط الكهربائيّ ثمّ غربلي المزيج الذي حصلتِ عليه وتخلّصي من القطع الصلبة.
2- في وعاء، أخفقي زلال البيض والسكر بواسطة مضرب اليدّ.
3- أضيفي مسحوق السكر واللّوز إلى الوعاء وامزجيها جيّداً.
4- قسّمي العجينة إلى قسمين، أضيفي ملوّن الطعام الأحمر في أوّل قسم والبنفسجي في القسم الثاني.
5- ضعي أوراق زبدة على صينية فرن. سخّني الفرن على حرارة 140 درجة مئوية.
6- إصنعي دوائر صغيرة من عجينة اللوز، ضعيها على ورق زبدة واتركيها ترتاح لمدّة 15 دقيقة.
7- أدخلي الصينية إلى الفرن لمدّة 10 دقائق.
8- أسكبي القليل من الماء في أسفل الصينية لتتمكّني من نزع الماكرون منها.
9- لتحضير الحشوة: ضعي السكر البودرة ومسحوق اللّوز في الخلّاط الكهربائيّ ثمّ غربلي المزيج الذي حصلتِ عليه وتخلّصي من القطع الصلبة.
10- قسّمي المسحوق إلى قسمين.
11- أضيفي مربّى الفراولة إلى أوّل قسم ومربّى التوت إلى القسم الثاني.
12- إدهني الجهة المسطحة من الماكرون بالحشوة، واستخدمي قطعة ثانية، لإقفالها مثل السندويش.
13- أعيدي الكرّة إلى أن تنفذ كميّة الماكرون ثمّ قدّميها.

0 التعليقات:

إرسال تعليق