Like our page

الأحد، 27 أكتوبر 2013

العيش الصاج

العيش الصاج

المقادير

1 كوب دقيق أبيض


، 2 كوب دقيق قمح،

½ ملعقة كبيرة خميرة

، ½ ملعقة كبيرة ملح،

1 كوب ماء.

طريقة عمل الخبز:

تعجن جميع المقادير مع بعضها حتى تتماسك، ثم تكور على هيئة كور وتترك حتى تتخمر.

تفرد كل وحدة من وحدات العجينة باليد مع رشها بدقيق القمح، ثم تقلب بين اليدين حتى ترق ويكبر حجمها.

توضع العجينة على مخدة وترقق أكثر حتى يزداد حجمها أكثر، ثم توضع على الصاج وهو ساخن، ويترك لدقيقة واحدة حتى تتكون فقاعات ويميل لون الخبز إلى اللون الذهبي.

يرفع الخبز من على الصاج، ويترك حتى يطرى، ثم تحشى بحشوات مختلفة حسب الرغبة.

* ملاحظة: يمكن استخدام نفس العجينة للحلويات مع زيادة: ¼ كوب سكر، 2 ملعقة كبيرة زيت.

0 التعليقات:

إرسال تعليق