قالب الشوكولاته باليانسون والقرفة
المقادير :
كريما سائلة ,0.25 كوب
شوكولاته سائلة ,200 غرام
يانسون ,2 ملعقة صغيرة
هيل حب,2 حبة
عسل ,2 ملعقة صغيرة
قرفة ,2 ملعقة صغيرة
زبدة ,40 غرام
بياض بيض ,3 بيضة
بيض ,2 بيضة
لوز مطحون ,100 غرام
طحين ,30 غرام
قشور شوكولاته للتزيين, حسب الرغبة
سكر ,50 غرام
طريقة الطهي :
- أخفقي البيض مع السكر حتى يصبح المزيج أبيض اللون
- أضيفي العسل واللوز المطحون والطحين والزبدة والهيل واليانسون والقرفة
- أخفقي بياض البيض حتى يصبح مزيجاً أبيضاً، ثم أضيفيه إلى المزيج المحضر مسبقاً
- ضعي المزيج الجديد في الفرن على درجة حرارةٍ ٢٠٠ مئويةٍ ولمدة ١٥ دقيقةٍ
- ضعي الشوكولاته في وعاءٍ عميقٍ، ثم إغلي الكريما واسكبيها فوقها
- ضعي وعاء الشوكولاته بعد أن تذوب تماماً، في حمام ماءٍ باردٍ واستمري في الخفق
- قطعي القالب إلى نصفين على شكل أقراصٍ، وادهني وجه القرص الأول بمزيج الشوكولاته والكريما ثم ضعي القرص الثاني فوق الأول، وأدهني وجه القرص الثاني بمزيج الشوكولاته والكريما
المقادير :
كريما سائلة ,0.25 كوب
شوكولاته سائلة ,200 غرام
يانسون ,2 ملعقة صغيرة
هيل حب,2 حبة
عسل ,2 ملعقة صغيرة
قرفة ,2 ملعقة صغيرة
زبدة ,40 غرام
بياض بيض ,3 بيضة
بيض ,2 بيضة
لوز مطحون ,100 غرام
طحين ,30 غرام
قشور شوكولاته للتزيين, حسب الرغبة
سكر ,50 غرام
طريقة الطهي :
- أخفقي البيض مع السكر حتى يصبح المزيج أبيض اللون
- أضيفي العسل واللوز المطحون والطحين والزبدة والهيل واليانسون والقرفة
- أخفقي بياض البيض حتى يصبح مزيجاً أبيضاً، ثم أضيفيه إلى المزيج المحضر مسبقاً
- ضعي المزيج الجديد في الفرن على درجة حرارةٍ ٢٠٠ مئويةٍ ولمدة ١٥ دقيقةٍ
- ضعي الشوكولاته في وعاءٍ عميقٍ، ثم إغلي الكريما واسكبيها فوقها
- ضعي وعاء الشوكولاته بعد أن تذوب تماماً، في حمام ماءٍ باردٍ واستمري في الخفق
- قطعي القالب إلى نصفين على شكل أقراصٍ، وادهني وجه القرص الأول بمزيج الشوكولاته والكريما ثم ضعي القرص الثاني فوق الأول، وأدهني وجه القرص الثاني بمزيج الشوكولاته والكريما
0 التعليقات:
إرسال تعليق