Like our page

الثلاثاء، 22 أكتوبر 2013

صينية اللحمة المشوية


صينية اللحمة المشوية


المقادير


- 1 ½ كيلو لحم فخذ ضانى (غنم) قطعة واحدة بدون عظم.
- 2 حبة جزركبير الحجم.
- 2 حبة بصل كبيرة الحجم شرائح.
- 2 عود كرفس.
- 8 فصوص ثوم شرائح.
- 1 حبة جزر أبيض متوسطة الحجم.
- 2 كوبش رائح ماشروم (فطر).
- 1 ملعقة كبيرة مسطردة (خردل).
- 1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم (صلصة).
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس (معدنوس) مفرى.
- 4 حبات بطاطس كبيرة الحجم.
- 5 كوب مرق لحم.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 2 ملعقة كبيرة طحين.
- 1 ملعقة كبيرة ثوم بودرة.
- ¼ كوب زيت زيتون.



الطريقة:


1 - تُغسل قطعة اللحم بالماء الجارى، وتجفف تماماً بورق المطبخ وتوضع فى صحن كبير.

2 - تغسل حبات الجزر الأصفر والأبيض وأعواد الكرفس وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى شرائح عريضة.

3 - يسخن الفرن على حرارة هادئة.

4 - فى وعاء صغير، يخلط الطحين والثوم البودرة و½ ملعقة الفلفل الأسود خلطاً جيداً، ويسكب فى صحن مسطح.

5 - يسكب ملعقة كبيرة من زيت الزيتون على قطعة اللحم، وتفرك جيداً باليد حتى يغطيها تماماً.

6 - ثم توضع قطعة اللحم على خليط الطحين والثوم، وتقلب بالخليط حتى يغطيها تماماً من كل الجهات.

7 - يسخن 1 ½ ملعقة من زيت الزيتون فى مقلاة كبيرة على نار أعلى من متوسطة، ويُحمر بها قطعة اللحم حتى تأخذ اللون البنىّ من كل الجهات، ثم تنقل إلى صينية فرن كبيرة الحجم.

8 - يسخن مرق اللحم حتى يبدأ فى الغليان.

9 - توزع الخضراوات حول قطعة اللحم فى الصينية، ثم يسكب المرق على اللحم والخضراوات، وينثر عليه الملح والمتبقى من الفلفل الأسود، وتُغطى الصينية بورق الفويل بإحكام.

10- تترك صينية اللحم فى الفرن لمدة 3 ساعات.

11- تغسل حبات البطاطس وتجفف بورق المطبخ، ثم تقشر وتقطع إلى شرائح عريضة وسميكة.

12- يضاف المتبقى من زيت الزيتون إلى مقلاة تحمير اللحم، ويسخن على نار متوسطة، وتُحمر به شرائح البطاطس حتى تأخذ اللون الذهبى من الجهتين.

13- ترص شرائح البطاطس فى صينية خَبز مسطحة، وتُخبز فى الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج تماماً، ثم تُخرج من الفرن.

14- بعد إكتمال نضج اللحم، يُخرج من الفرن ويترك لدقائق حتى يهدأ، ثم ينقل إلى صحن التقديم وترص حوله شرائح البطاطس المخبوزة.

15- تُجمع الخضراوات من الصينية، وتوضع فى الخلاط الكهربائى، ويضاف إليها قليل من المرق المتبقى فى الصينية ومعجون الطماطم والمسطردة.

16- يخفق خليط الخضراوات لمدة 30 ثانية أو حتى يصبح هريس ناعم وبلا آى تكتلات.

17- يسكب هريس الخضراوات فى وعاء عميق، ويضاف إليه المتبقى من مرق اللحم فى الصينية، ويقلب به جيداً حتى يمتزجا تماماً.

18- يسكب القليل من هريس الخضراوات حول اللحم وشرائح البطاطس، ويسكب المتبقى منه فى وعاء تقديم الصلصات.

19- ينثر البقدونس المفرى على اللحم وشرائح البطاطس وتقدم

0 التعليقات:

إرسال تعليق