سلطة البيتنجان المشوية باللبن الرايب ( الزبادي )
المكونات:
- 2 حبة باذنجان كبيرة.
- 1 حبة فلفل أخضر حلو كبيرة.
- 1 حبة طماطم كبيرة وجامدة.
- 2 فص ثوم كبير مفرى ناعم.
- 1 كوب لبن زبادى (روب).
- ½ ملعقة كبيرة كمون مطحون.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 2 ملعقة كبيرة خل.
الطريقة:
1- يسخن الفرن على حرارة عالية.
2- تغسل حبات الباذنجان والفلفل والطماطم بالماء الجارى، ثم تجفف جيداً بورق المطبخ.
3- ترص حبات الخضراوات فى صينية مسطحة، وتشوى فى الفرن حتى تسود معظم قشرتها وينضج لحمها، مع الحرص على تقليبها من وقت لآخر حتى تشوى من كل الجهات.
4- كما يمكن شىّ الخضراوات على النار مباشرتاً، أو على الشواية المنزلية.
5- تُخرج الخضراوات من الفرن، وتقشر جيداً وتوضع فى وعاء عميق، وتُهرس جيداً بالهراسة اليدوية أو بالشوكة حتى تنعم وتندمج معاً.
6- يضاف الملح والفلفل والكمون والزبادى والثوم المفرى والخل إلى خليط الخضراوات، ويقلب الخليط جيداً ببعضه.
7- تسكب السلطة فى صحن التقديم وتزين بشرائح الطماطم، وتقدم مع اللحم والدجاج المشوى.
المكونات:
- 2 حبة باذنجان كبيرة.
- 1 حبة فلفل أخضر حلو كبيرة.
- 1 حبة طماطم كبيرة وجامدة.
- 2 فص ثوم كبير مفرى ناعم.
- 1 كوب لبن زبادى (روب).
- ½ ملعقة كبيرة كمون مطحون.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 2 ملعقة كبيرة خل.
الطريقة:
1- يسخن الفرن على حرارة عالية.
2- تغسل حبات الباذنجان والفلفل والطماطم بالماء الجارى، ثم تجفف جيداً بورق المطبخ.
3- ترص حبات الخضراوات فى صينية مسطحة، وتشوى فى الفرن حتى تسود معظم قشرتها وينضج لحمها، مع الحرص على تقليبها من وقت لآخر حتى تشوى من كل الجهات.
4- كما يمكن شىّ الخضراوات على النار مباشرتاً، أو على الشواية المنزلية.
5- تُخرج الخضراوات من الفرن، وتقشر جيداً وتوضع فى وعاء عميق، وتُهرس جيداً بالهراسة اليدوية أو بالشوكة حتى تنعم وتندمج معاً.
6- يضاف الملح والفلفل والكمون والزبادى والثوم المفرى والخل إلى خليط الخضراوات، ويقلب الخليط جيداً ببعضه.
7- تسكب السلطة فى صحن التقديم وتزين بشرائح الطماطم، وتقدم مع اللحم والدجاج المشوى.
0 التعليقات:
إرسال تعليق