Like our page

الثلاثاء، 22 أكتوبر 2013

معمول بالفستق

معمول بالفستق


المقادير

3/4 كيلو سميد ناعم
1/4 كيلو دقيق ابيض فاخر
1/2 كيلو سمنة او زبدة ذائبة
20 غرام من الخميرة
1 كوب حليب
1 معلقة صغيرة محلب
1 معلقة صغيرة ماء زهر


للحشو :

1/4 كيلو فستق حلبى
5 معلقة كبيرة سكر
1/4كوب زبدة
1/2 كوب شربات او قطر سميك


لتجهيز الحشو :

يفرم الفستق فرماً خشناً ثم يخلط مع باقي المقادير


الطريقة

1- أخلطي الدقيق مع السميد جيداً ثم يفرك المزيج بالسمن وبأطراف الاصابع حتى تتشرب كمية الدقيق السمن وتترك ل8 ساعات او من قبلها بليلة

ثم أذيبى الخميرة فى الحليب الدافئ وتترك جانبا لتتفاعل ثم نبدأ بعجنه بالحليب والخميرة

2-تعجن حتى تصبح عجينة متماسكة وتترك فى مكان دافئ لتختمر و نشكل من العجينة كرات وتحشى بالفستق وتشكل باستخدام قوالب او منقاش

3-ترص فى صينية فرن مدهونة بالزبدة و مفروشة بورق الزبدة وتترك لتتخمر ثانيا لـ30 دقيقة ثم تدخل فرن هادئ 150 درجة ل20 دقيقة حتى تشقر لونها ثم تترك لتبرد قليلا وترفع من الصينية وترش بالسكر الناعم وتقدم مع الشاي او القهوة السادة

0 التعليقات:

إرسال تعليق