لقمة القاضي
المكوّنات
دقيق - ثلاث أكواب
سكر - نصف ملعقة صغيرة
ماء - كوبان ونصف
خميرة - ملعقة صغيرة ونصف
ملح - ربع ملعقة صغيرة
زيت نباتي للقلي - بحسب الحاجة
قطر
للقطر :
2 كوب سكر – كوب من الماء – ملعقة صغيرة عصير الليمون
يتم وضع المكونات على النار مع التحريك ثم يترك ليبرد .
الطريقة
1- أخلطي الدقيق، الخميرة، السكر والملح في وعاءٍ كبير.
2- أضيفي الماء تدريجيّاً حتّى تتشكّل عجينة ليّنة ثمّ اتركيها لترتاح جانباً لبعض الوقت.
3- إدعكي العجينة جيّداً بيديك، ثمّ خذي قسماً منها في راحة يدك، إعصريها حتّى يخرج الفائض على شكل كرة صغيرة ثمّ خذيها بواسطة ملعقة وضعيها في الزيت المحمّى.
4- إستمرّي حتّى تنفذ كميّة العجين على دفعات.
5- أسكبي القطر على العوامة وقدّميها.
المكوّنات
دقيق - ثلاث أكواب
سكر - نصف ملعقة صغيرة
ماء - كوبان ونصف
خميرة - ملعقة صغيرة ونصف
ملح - ربع ملعقة صغيرة
زيت نباتي للقلي - بحسب الحاجة
قطر
للقطر :
2 كوب سكر – كوب من الماء – ملعقة صغيرة عصير الليمون
يتم وضع المكونات على النار مع التحريك ثم يترك ليبرد .
الطريقة
1- أخلطي الدقيق، الخميرة، السكر والملح في وعاءٍ كبير.
2- أضيفي الماء تدريجيّاً حتّى تتشكّل عجينة ليّنة ثمّ اتركيها لترتاح جانباً لبعض الوقت.
3- إدعكي العجينة جيّداً بيديك، ثمّ خذي قسماً منها في راحة يدك، إعصريها حتّى يخرج الفائض على شكل كرة صغيرة ثمّ خذيها بواسطة ملعقة وضعيها في الزيت المحمّى.
4- إستمرّي حتّى تنفذ كميّة العجين على دفعات.
5- أسكبي القطر على العوامة وقدّميها.
0 التعليقات:
إرسال تعليق