Like our page

الثلاثاء، 22 أكتوبر 2013

لقمة القاضي

 لقمة القاضي



المكوّنات

دقيق - ثلاث أكواب
سكر - نصف ملعقة صغيرة
ماء - كوبان ونصف
خميرة - ملعقة صغيرة ونصف
ملح - ربع ملعقة صغيرة
زيت نباتي للقلي - بحسب الحاجة
قطر

للقطر :

2 كوب سكر – كوب من الماء – ملعقة صغيرة عصير الليمون

يتم وضع المكونات على النار مع التحريك ثم يترك ليبرد .



الطريقة


1- أخلطي الدقيق، الخميرة، السكر والملح في وعاءٍ كبير.

2- أضيفي الماء تدريجيّاً حتّى تتشكّل عجينة ليّنة ثمّ اتركيها لترتاح جانباً لبعض الوقت.

3- إدعكي العجينة جيّداً بيديك، ثمّ خذي قسماً منها في راحة يدك، إعصريها حتّى يخرج الفائض على شكل كرة صغيرة ثمّ خذيها بواسطة ملعقة وضعيها في الزيت المحمّى.

4- إستمرّي حتّى تنفذ كميّة العجين على دفعات.

5- أسكبي القطر على العوامة وقدّميها.

0 التعليقات:

إرسال تعليق