Like our page

الثلاثاء، 22 أكتوبر 2013

صينية الكفتة والبطاطا بالطحينة

صينية الكفتة والبطاطا بالطحينة


المقادير

2 حبة بطاطا مقطعة

خليط الكفتة

1 كيلو لحم هبرة
1 حبة متوسطة بصل
3 فص ثوم
20 عود بقدونس
20 عود كزبرة
1 قرن فلفل أخضر
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون


خليط الطحينة


1/2 1 كوب زبادي (روب)
3/4 كوب طحينة
1/4 كوب عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حبة كبيرة بصل مفروم
2 فص ثوم مهروس

للتقديم صنوبر مقلي



الطريقة


1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.

2. أحضري طبق فرن مناسب للتقديم على المائدة أو أطباق فرن فردية.

3. خليط الكفتة:

في مفرمة اللحم ثبتي القرص ذو الثقوب الصغيرة. ضعي طبق عميق تحت المفرمة.

4. أفرمي اللحم، البصل، الثوم، البقدونس، الكزبرة والفلفل.

5. أضيفي البهار، الملح والفلفل. بأطراف أصابعك قلبي اللحم والخضروات مع الدعك بقوة ولعدة مرات إلى أن تتكون كفتة متجانسة وناعمة.

6. شكلي الكفتة إلى أصابع صغيرة الحجم.

7. في مقلاة واسعة ضعي زيت الزيتون. ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت.

8. أضيفي أصابع الكفتة. إنتظري لعدة دقائق إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون ثم قلبي على الجهة الثانية وقلبي إلى أن تتماسك أصابع الكفتة وتصبح ذهبية اللون.

9. باستعمال ملعقة ذات ثقوب أنقلي أصابع الكفتة إلى طبق الفرن.
ثم اقلي البطاطا قليلا في المقلاة وأضيفيها إلى الكفتة



10. خليط الطحينة:

في طبق عميق ضعي الزبادي، الطحينة، عصير الليمون والملح.

باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي الزبادي والطحينة إلى أن تتكون صلصة ناعمة.

11. في مقلاة واسعة ضعي الزيت. ضعي المقلاة على نار متوسطة.

أضيفي البصل والثوم. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يصبح ذهبي اللون.

12. أضيفي صلصة الطحينة وقلبي إلى أن تبدأ الصلصة بالغليان. قلبي لمدة دقيقة أو دقيقتين ثم أسكبي على أصابع الكفتة في الطبق.

13. ضعي صينية الكفتة في الفرن لمدة ١٥ دقيقة.

14. قدميها مع الخبز

0 التعليقات:

إرسال تعليق