Like our page

الخميس، 24 أكتوبر 2013

فوائد القرفة

فوائد القرفة
- تشجع الجسم على حرق الدهون بقوة و لذلك فهي تحارب السمنة و تصلب الشرايين
- مفيدة لصحة القلب لأنها تقلل الكوليسترول الضار والشحوم الثلاثية
- تساعد على خفض ضغط الدم
- تفيد في علاج الإسهال لأنها مطهرة
- تحارب فطريات الكنديدا البيضاء وهي فطريات تستفحل في الأمعاء و تنتشر في الجسم كله
- تقلل من انتفاخات الأمعاء
- تفيد في عالج الإلتهابات البولية الميكروبية
- تفيد في علاج الالتهابات في الجسم.
- ثبت أنّ رائحة القرفة تحسن الوظائف المعرفية للدماغ
ـ يساعد مشروب القرفة الساخن المحلى بعسل النحل على مقاومة التقلصات المؤلمة بأنواعها المختلفة مثل تقلصات المعدة أو تقلصات العضلات أو آلام الطمث و الولادة ،
وهي نافعة للنسيان وتقوية الذاكرة .
ـ يؤخذ شراباً لعلاج السعال وينقي الصدر ويقوي المعدة ويدر البول والطمث،
الاستعمالات الخارجية
1 - يستخدم زيت القرفة دهاناً موضعياً لعلاج الكلف والنمش والصداع والزكام وآلام الأذن.
2 - يستخدم زيت القرفة مع الخل دهاناً لعلاج القروح والبثور.
3 - يستخدم مسحوق القرفة ممزوجة مع الملح والبصل على هيئة لبخات لعلاج سقوط الشعر.
4- يستخدم مسحوق القرفة ممزوجاً مع التين على هيئة ضمادات لعلاج لسع العقارب.

0 التعليقات:

إرسال تعليق