Like our page

الجمعة، 25 أكتوبر 2013

فريكة باللحمة

فريكة باللحمة



الكمية تكفي 5 أشخاص

المقادير :

400 غ من لحم الموزات أو أي لحم تفضلينه
كوبان من الفريكة
بصلة متوسطة مقشرة
4/1 ملعقة طعام من السمن
ملعقة شاي من الملح
4/1 ملعقة شاي من القرفة المطحونة
2/1 كوب من الصنوبر المنقى والمحمص بالسمن قليل من الدهن



الطريقة


إقلي اللحم بملعقة طعام من السمن حتى يحمر من كل جوانبه .

إغمرية بالماء وأضيفي إليه البصلة المقشرة والملح والقرفة واتركيه على نار متوسطة حتى ينضج لمدة ساعتين أو 40 دقيقة في طنجرة الضغط .

احتفظي باللحم جانباً وبالمرق بعد تصفيتها .

نقي الفريكة من الشوائب ثم إغسليها وصفيها ضعي 3 أكواب من مرق اللحم على النار وعدلي ملحها حسب الرغبة وأتركيها حتى الغليان .

اقلي الفريكه بالدهن وبما تبقى من السمن ثم أضيفها على المرق التي يجب ان تكون غامرة لها .

غتركيها على نار معتدلة حتى تبدأ بالغليان ثم خففي النار ولا تحركيها اثناء الطهي حوالي 2/1 ساعة

قدميها ساخنة مزينة بقطع اللحم والصنوبر

تؤكل مع اللبن الرايب

0 التعليقات:

إرسال تعليق