Like our page

الجمعة، 25 أكتوبر 2013

الكركم

 الكركم
الكركم من البهارات الموجودة تقريبًا في كل مطبخ في منطقة الشرق الأوسط، وهو يعدّ من التوابل المشهورة في الأطباق الشرقيّة.

ينتمي الكركم إلى عائلة الزنجبيل، وقد تمّت زراعته في العالم قبل أكثر من 5000 سنة.

استحوذ الكركم، في السنوات الأخيرة، على اهتمام العلماء بسبب تراكم الأبحاث التي بدأت تكشف فوائده الصحيّة العديدة ومنها أن الكركم يحمي الكبدَ من مرض الكبد الدهنيّ ومن مرض تليّف الكبد، إذ يحمي خلايا الكبد من الزيادة في إنتاج مادة "الكولاجين" التي تسبّب التليّف والتلف في الكبد.

0 التعليقات:

إرسال تعليق