Like our page

الجمعة، 8 نوفمبر 2013

كعك بالتمر والمكسرات

كعك بالتمر والمكسرات
المقادير
1 ملعقة كبيرة خميرة
2/1 ملعقة كبيرة سكر

1 كوب ماء دافئ
3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
2/1 كوب زيت نباتي
عجوة للحشو (تُهرس العجوة مع قليل من الزيت حتى يسهل التحكم فيها وتُرش بالسمسم)
فستق مفروم ناعم / جوز هند مبشور ناعم / سمسم

الطريقة
- تُذاب الخميرة مع السكر في 2/1 كوب من الماء الدافئ، وتُـترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.
- يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
- يُضاف خليط الخميرة لخليط الدقيق مع الاستمرار في العجن حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف الزيت والمقدار المتبقي من الماء تدريجياً، ويُعجن حتى يُصبح كتلة متماسكة وناعمة.
- يُغطى العجين ويُترك لمدة15 دقيقة.
- يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
- يُفرد العجين على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق، ثم يُقسم إلى مستطيلين متساويين باستخدام سكين حاد.
- يقسم حشو العجوة قسمين ويُلف كالأسطوانة (تكون أصغر حجماً من العجين).
- توضع كل أسطوانة عجين على الضلع الطويل من كل مستطيل عجين، ثم يُلف فوقها العجين (مع الضغط الخفيف) لنحصل على أسطوانة تُغطي العجوة تماماً، وتُقطع بالسكين إلى حلقات.
- تُدحرج في الفستق المفروم (أو جوز الهند أو السمسم) حتى يُغطيه تماماً.
- تُرص الوحدات في صاج، وتُخبز في الفرن لحوالي 30 دقيقة أو حتى تمام الخبز.

0 التعليقات:

إرسال تعليق