Like our page

الجمعة، 25 أكتوبر 2013

بسكويت البرتقال المزين بالشوكولاته

بسكويت البرتقال المزين بالشوكولاته

المقادير :
•2كوب دقيق
•2ملعقة كبيرة لبن بودرة
•2ملعقة كبيرة نشا
•ربع كوب سكر بودرة
•200 جرام زبدة ذائبة
•ملعقة صغيرة باكينج بودر
•بشر برتقاله
•4 ملعقة كبيرة عصير برتقال
•التغطية: 200 جرام شكولاتة خام، ملعقة صغيرة زبدة و3 ملعقة كبيرة حليب.

طريقة التحضير :

•نخفق الزبدة والسكر جيداً ونتركها جانباً.

•نخلط الدقيق مع اللبن البودرة، النشا، والباكينج بودر وبشر البرتقال. ثم نضيف خليط المواد الجافة الى خليط الزبدة ونخلط باليد.
•نضيف عصير البرتقال ونعجن باليد حتى نحصل على عجينة لينة.
•نضع العجينة في الثلاجة لمدة 30 دقيقة ثم نخرجها ونفردها على سطح مرشوش بالدقيق وتقطع باستخدام قطاعات البسكويت.
•نخبز البسكويت في صواني مدهونة بالزبدة أو مبطنة بورق الزبدة لمدة 15 دقيقة في حرارة 160 درجة مئوية.
•نخرج البسكويت ونتركه يبرد ونبدأ في تجهيز تغطية الشكولاتة.

نخلط مكونات التغطية في وعاء حراري ونضعها في حمام ماء دافئ مع التقليب حتى تذوب تماماً.
•نترك الشكولاتة لتهدا لمدة دقيقتين ثم نضعها في كيس حلواني بلاستيكي. نقص طرف الكيس بحيث يصبح مفتوح فتحة صغيرة جداً ونبدأ في تزيين البسكويت بأشكال مختلفة.

0 التعليقات:

إرسال تعليق