Like our page

الجمعة، 25 أكتوبر 2013

الكفتة المشوية على الفحم بالزبادى

الكفتة المشوية على الفحم بالزبادى


المكونات والمقادير:
كيلو لحم مفروم
2 حبة بصلة متوسطة الحجم
ثوم مفروم
ربع حزمة من البقدونس
ملعقة كبيرة ملح
ملعقة كبيرة من البهارات
خس شرائح
جزر شرائح
4 حبات خيار مقطعة قطع صغيرة
2 علبة زبادى طازج
ملعقة صغيرة فلفل حار
نعناع مجفف مفروك

طريقة التحضير:
-ضعى اللحم المفروم فى الخلاط المخصص، مع إضافة البصل والثوم والفلفل الحار، وتخلط المكونات لمدة 5 ثوانى، ثم يترك اللحم فى إناء زجاجى فى الثلاجة لمدة نصف ساعة.

-فى هذه الأثناء اخلطى البقدونس مع الزبادى والملح والبهارات والفلفل وبعض حبات الثوم، فى الكبة الكهربائية لمدة 3 ثوانى، بعدها ضعى الخليط فى إناء التقديم وضعى عليه حبات الخيار المقطعة الى قطع صغيرة وانثرى فوق السطح النعناع المجفف.

- أحضرى عيدان الستيك (أو عيدان الشوى) وإنقعيهم فى الماء سواء كانوا من المعدن أو الخشب، حتى لا تحترق العيدان من الحرارة الساخنة.

- جهزى الفحم وقومى بإشعاله.

- جهزى صلصة اللحم وهى مكونة من ملعقة صغيرة من الزبدة والبقدونس المفروم.

- بعد مرور الساعة أحضرى اللحم، وإبدأى بلف اللحم وتشكيله حول أصابع أو عيدان الشوى، عن طريق تمرير اللحم ولفه بكف يديكِ حتى يتشكل ويتماسك تماماً حول عيدان الشوى، ثم ترص العيدان على الشواية المجهزة سابقاً، وإستمرى فى تقلبيهم بين الحين والآخر لإكتمال الشوى بسلامة.

- إنثرى بعض من الصلصة المعدة سابقاً على الكفتة أثناء الشوى حتى لا تحترق.

- بعد إكتمال الشواء ضعى الكفتة المشوية فى طبق التقديم، مع الأزر مثلاً، ولا تنسى تزيينهم بطبق سلطة الزبادى اللذيذ المحضر سابقاً، وشرائح الجزر والخس.

0 التعليقات:

إرسال تعليق