Like our page

الأربعاء، 23 أكتوبر 2013

كنافة بالقشطة

كنافة بالقشطة


المقادير


عجينة كنافة مبشورة - 150 غرام
زبدة مذوّبة - أربع ملاعق كبيرة

لتحضير الحشوة:

حليب - كوبان
سميد - ملعقتان كبيرتان
قشطة - 170 غرام
ماء ورد - ملعقة كبيرة
فستق حلبي مطحون - نصف كوب
قطر - كوب


طريقة العمل

1- ضعي نصف كمية العجين في صينيّة فرن ثمّ ضعي فوقها الزبدة المذوّبة فوقها وأدخليها الفرن لحوالى 15 دقيقة.

2- أزيلي العجينة وضعيها في طبق كبير ثمّ أسكبي العجينة المتبقية في الصينية وأدخليها الفرن بنفس الطريقة.

3- ضعي الحليب والسميد في قدرٍ كبير واغليهما لحوالى 10 دقائق.

4- إرفعي المزيج عن النار وأضيفي القشطة وماء الورد وامزجي جيّداً.

5- إدهني المزيج المحضّر على القسم الأوّل من العجينة ثمّ ضعي القسم الثاني فوقه.

6- زيّني الكنافة بالفستق الحلبي وزهر الليمون وقدّميها مع القطر.

0 التعليقات:

إرسال تعليق