كنافة بالقشطة
المقادير
عجينة كنافة مبشورة - 150 غرام
زبدة مذوّبة - أربع ملاعق كبيرة
لتحضير الحشوة:
حليب - كوبان
سميد - ملعقتان كبيرتان
قشطة - 170 غرام
ماء ورد - ملعقة كبيرة
فستق حلبي مطحون - نصف كوب
قطر - كوب
طريقة العمل
1- ضعي نصف كمية العجين في صينيّة فرن ثمّ ضعي فوقها الزبدة المذوّبة فوقها وأدخليها الفرن لحوالى 15 دقيقة.
2- أزيلي العجينة وضعيها في طبق كبير ثمّ أسكبي العجينة المتبقية في الصينية وأدخليها الفرن بنفس الطريقة.
3- ضعي الحليب والسميد في قدرٍ كبير واغليهما لحوالى 10 دقائق.
4- إرفعي المزيج عن النار وأضيفي القشطة وماء الورد وامزجي جيّداً.
5- إدهني المزيج المحضّر على القسم الأوّل من العجينة ثمّ ضعي القسم الثاني فوقه.
6- زيّني الكنافة بالفستق الحلبي وزهر الليمون وقدّميها مع القطر.
المقادير
عجينة كنافة مبشورة - 150 غرام
زبدة مذوّبة - أربع ملاعق كبيرة
لتحضير الحشوة:
حليب - كوبان
سميد - ملعقتان كبيرتان
قشطة - 170 غرام
ماء ورد - ملعقة كبيرة
فستق حلبي مطحون - نصف كوب
قطر - كوب
طريقة العمل
1- ضعي نصف كمية العجين في صينيّة فرن ثمّ ضعي فوقها الزبدة المذوّبة فوقها وأدخليها الفرن لحوالى 15 دقيقة.
2- أزيلي العجينة وضعيها في طبق كبير ثمّ أسكبي العجينة المتبقية في الصينية وأدخليها الفرن بنفس الطريقة.
3- ضعي الحليب والسميد في قدرٍ كبير واغليهما لحوالى 10 دقائق.
4- إرفعي المزيج عن النار وأضيفي القشطة وماء الورد وامزجي جيّداً.
5- إدهني المزيج المحضّر على القسم الأوّل من العجينة ثمّ ضعي القسم الثاني فوقه.
6- زيّني الكنافة بالفستق الحلبي وزهر الليمون وقدّميها مع القطر.
0 التعليقات:
إرسال تعليق