Like our page

الجمعة، 25 أكتوبر 2013

الفاصوليا البيضاء واللحم

 الفاصوليا البيضاء واللحم
المكوّنات
1 كوب أو 150 غ من الفاصوليا البيضاء٬ المُجفّفة
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مفرومتان
300 غ من موزات لحم الغنم٬ المقطّعة إلى مكعّبات متوسطة
1 ملعقة صغيرة من التوابل المخلوطة
4 أكواب أو 1 لتر من الماء
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم٬ مقطّعة إلى مربّعات
3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
½ كوب أو 35 غ من الكزبرة٬ المفرومة
طريقة التحضير
تُنقع الفاصوليا البيضاء في الماء لمدة 12 ساعة. تُصفّى وتُترك جانباً.
يُحمّى الزيت في قدرٍ كبير. يُطهى البصل واللحم. يُتبّلا بالتوابل ويُحرّكا لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق.
يُضاف الماء ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ، والفاصوليا البيضاء والبندورة ثم يُغلى المزيج ويُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدة ساعة أو حتى ينضج اللحم والفاصوليا.
يُضاف الثوم والكزبرة وتُترك المكوّنات على نارٍ خفيفةٍ لمدة 5 دقائق إضافية

0 التعليقات:

إرسال تعليق