Like our page

الأربعاء، 23 أكتوبر 2013

كيكة السويسرول بحبيبات الفراولة

كيكة السويسرول بحبيبات الفراولة

6 بيضات “كبيرة”
1/2 كوب دقيق
1/4 كوب كاكاو
1/4 ملعقة صغيرة بشر ليمون
1/2 ملعقة صغيرة فانيلا
7 ملعقة كبيرة سكر
1 كوب كريمة خفق باردة CRème Fraiche
1/2 كوب قطع فراولة
صلصة شوكلاتة للتزيين

الطريقة:

تدهن صينية مستطيلة بالزبدة ثم نضع ورق الخبز.
يسخن الفرن على حرارة 170 درجة.
يفصل صفار البيض عن البياض.
يخفق بياض البيض أولا مع 3 ملاعق كبيرة سكر حتى يصح قوام ابيض ثلجي.
يخفق صفار البيض بعد ذلك مع باقي كمية السكر وبرش الليمون والفانيلا حتى يصبح قوام لونه ابيض.
ينخل الدقيق مع الكاكاو ورشة ملح.
يضاف خليط الدقيق الي صفار البيض ويخلط بواسطة مبسط الحلويات بهدوء.
يضاف بياض البيض تدريجيا على دفعات ويقلب من الأسفل للاعلى بهدوء شديد حتى يتم الحفاظ على كمية الهواء الموجودة نتيجة الخفق.
يصب الخليط في الصينية ثم تقلل حرارة الفرن لـ 160 درجة ثم يخبز لمدة 20 دقيقة.
في هذه الاثناء تخفق الكريمة مع ملعقتين سكر والقليل من الفانيلا وتترك في الثلاجة.
نخرج الكيكة من الفرن وتغطى بفوطة نظيفة حتى تبرد تماما.
نخرجها من الصينية ويزال ورق الخبز بهدوء.
توضع على ورقة خبز اخرى نظيفة
تضاف الكريمة الي الكيك ثم تضاف قطع الفرارولة الصغيرة ثم تلف بهدوء باستخدام الورق ثم تبرم جيدا وتترك داخل ورق الخبز ونضعها في الثلاجة لمدة ساعتين.
تزين بصلصة الشوكلاتة والفراولة قبل التقديم
صحة وعافية

0 التعليقات:

إرسال تعليق