Like our page

الأربعاء، 23 أكتوبر 2013

لازانيا الدجاج و القشطة


لازانيا الدجاج و القشطة
* مقادير الحشو:- ملعقتان كبيرتان زيت زيتون.- بصلة واحدة مقطعة.- كوب فطر مقطع لقطع صغيرة.- نص كيلو لحم دجاج مفروم.- مكعبتان مرقة الدجاج'اختياري'.- علبتان قشطة'



*مقادير صلصة الطماطم:- بصلة واحدة مقطعة.- ملعقتان كبيرتان زيت زيتون.- فصان ثوم مفروم.- أربع حبات طماطم مقشرة ومقطعة.- ملعقتان كبيرتان معجون طماطم.-ملعقة كبيرة ثوم أخضر مقطع.



* طريقة الحشوة :- يحمى الزيت في مقلاة كبيرة عميقة ويقلّب فيه البصل حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الفطر ويطهى لمدة خمس دقائق.- يضاف الدجاج المفروم مع التحريك جيداً والطهي حتى يكتسب لوناً بنيا.ً- تضاف مكعبات مرقة الدجاج وتحرك (يمكن إضافة ربع كوب من الماء الدافئ إذا لزم الأمر).- تطهى المقادير لمدة خمس دقائق ثم ترفع عن النار.- تضاف القشطة وتحرك جيداً ثم يترك الطبق جانباً.



* طريقة صلصة الطماطم:- يقلى البصل في مقلاة كبيرة عميقة حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الثوم، الطماطم، معجون الطماطم، مع التحريك والطهي لمدة عشر دقائق على نار هادئة.
* طريقة تحضير الطبق:- يوضع وعاء طهي كبير مليء بالماء على النار وتضاف له ملعقة زيت كبيرة ثم يترك للغليان.- تضاف رقائق اللازانيا وتسلق دقائق حتى تلين، مع التحريك جيداً لتفادي التصاق الرقائق ببعضها البعض.- ترفع رقائق اللازنيا وتوضع في ماء بارد.- ثم يرفع ويصفى.- توضع حشوة الدجاج في منتصف رقائق اللازانيا ثم تلف الرقائق وتوضع في وعاء بايركس.- تصب صلصة الطماطم على الكانيلوني وتغطى بجبنة المدزريلا.- يوضع الطبق في فرن حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 20 – 25 دقيقة.

0 التعليقات:

إرسال تعليق