Like our page

السبت، 19 أكتوبر 2013

الفتوش

الفتوش:
1 رغيف خبز .
2 حبة بندورة .
1 حبة خيار.
1 حبة فجل.
مجموعة أوراق من الرجلة ( فرفحينا )أو البقله .
4 أوراق خس.
1 حبة بصل اخضر.
6 أوراق نعنع طازج.
3 أوراق بقدونس طازجة.
2 حبة ليمون.
2 ملعقة زيت زيتون.
رشة ملح طعام.
(1/2) ملعقة شاي صغيرة من السماق.
(30 ) غرام زيت نباتي.

طريقة العمل

- يقطع رغيف الخبز إلى قطع صغيرة ( مربعات ) ثم يوضع في القلاية ويقلى بالزيت النباتي
حتى يكتسب اللون الذهبي ثم يصفى الخبز المقلي من الزيت.
- تعصر حبات الليمون
- يتم تقطيع البندورة والخيار وأوراق الخس وأوراق البقدونس وأوراق البصل الأخضر وأوراق النعنع والفجل والرجلة ( الفرفحينا) على لوح التقطيع وتوضع داخل الصحن ويضاف إليها عصير الليمون.
- يضاف زيت الزيتون وملح الطعام والسماق إلى المكونات السابقة وتخلط بشكل جيد.
- يتم إضافة الخبز المقلي إلى المكونات داخل الصحن ثم تحرك كل المكونات ويقدم الصحن كطبق تقديم.
- يفضل تناول الفتوش بعد مرور ( 15 ) دقيقة من عملها.

0 التعليقات:

إرسال تعليق