Like our page

الأحد، 13 أكتوبر 2013

الاوزي

الاوزي
طريقة التحضير : بعد تنظيف الدجاج وتقطيعه يوضع في قدر على النار ويوضع معه بهارات حب... حب هال , حب فرنفل , فلفل اسود حب , بهار حب +2بصلة مقطعة شرائح وقليل من زيت الزيتون على مرقة الدجاج والملح حسب الطلب لمدة 45 دقيقة ويوضع قدر اخر على النار يوقلب به البازلاء والجزر وقليل من البهارات المطحونة المشكلة . حتى يتم تذبيلهم بقليل من الزيت و مرق الدجاج لمدة 10دقائق .
ثم تصفى من مرق الدجاج وخلط المكونات مع الارز المنقوع و وضعه في قدر واضافة مرق الدجاج المصفى حسب كمية الرز لمدة نصف ساعة على نار هادئة
طريقة تحمير الدجاج :
وضع كوب ونصف من مرق الدجاج في وعاء و نضيف اليه 2 معلقة صغيرة من رب البندورة +معلقة من الكاتشب +2 فص ثوم مهروس +عصير حبة ليمون +2 معلقة كبيرة زيت مازولا +رشة زعتر مجفف حسب الرغبة
ويتبل الدجاج بهذا الخليط ويوضع في صينية لتحمير
ومن ثم يوضع الارز بطبق التقديم ويوضع عليه الدجاج والوز المقلي
والف صحة وعافية

0 التعليقات:

إرسال تعليق