فطاير بالجبنة...
المقادير
العجينة:
١ كوب دقيق أبيض
٢ ملعقة كبيرة حليب بودرة خالي من الدسم
١ ملعقة كبيرة خميرة فورية
١ ملعقة كبيرة زيت دوار الشمس
١⁄٤ كوب ماء، أو أقل
الحشوة:
٢ ١⁄٢ ملعقة كبيرة جبن، لايت مبشور
١ ١⁄٢ ملعقة بقدونس او ريحان اختياري
طريقة التحضير
١. يخلط الدقيق مع الحليب البودرة، الزيت والخميرة ثم يضاف الماء بالتدريج حتى تصبح العجينة متماسكة ولا تلتصق باليد، تغطى العجين وتترك لمدة ساعة.
٢. تخلط مكونات الحشوة جيداً وتترك جانباً.
٣. تقسم العجينة إلى 14 كرة، تفرد كل كرة وتحشى بقليل من حشوة الجبن وتطبق الاطراف جيدا حتى لايخرج الجبن، يمسح وجه الفطائر بقليل من الحليب السائل او يمكن مسحها بالبيض.
٤. توضع الفطائر في صينية مدهونة وتدخل فرن محمى حتى تتحمر من الاسفل ومن الأعلى ثم تقدم.
المقادير
العجينة:
١ كوب دقيق أبيض
٢ ملعقة كبيرة حليب بودرة خالي من الدسم
١ ملعقة كبيرة خميرة فورية
١ ملعقة كبيرة زيت دوار الشمس
١⁄٤ كوب ماء، أو أقل
الحشوة:
٢ ١⁄٢ ملعقة كبيرة جبن، لايت مبشور
١ ١⁄٢ ملعقة بقدونس او ريحان اختياري
طريقة التحضير
١. يخلط الدقيق مع الحليب البودرة، الزيت والخميرة ثم يضاف الماء بالتدريج حتى تصبح العجينة متماسكة ولا تلتصق باليد، تغطى العجين وتترك لمدة ساعة.
٢. تخلط مكونات الحشوة جيداً وتترك جانباً.
٣. تقسم العجينة إلى 14 كرة، تفرد كل كرة وتحشى بقليل من حشوة الجبن وتطبق الاطراف جيدا حتى لايخرج الجبن، يمسح وجه الفطائر بقليل من الحليب السائل او يمكن مسحها بالبيض.
٤. توضع الفطائر في صينية مدهونة وتدخل فرن محمى حتى تتحمر من الاسفل ومن الأعلى ثم تقدم.
0 التعليقات:
إرسال تعليق