Like our page

الجمعة، 25 أكتوبر 2013

بابا غنوج مع الرمان والصنوبر


بابا غنوج مع الرمان والصنوبر

المقادير :
•1 حبة كبير باذنجان.
•1 فص ثوم كبير.
•3 م/ص طحيينة.
•2 م/ص عصير ليمون.
•1 م/ص خل.
•1/2 م/ص ملح.
•1/4 م/ص كمون.
•1 م/ك رمان.
•1 م/ك صنوبر .
•1 خبز عربي مقطع الي مثلثات.
•6 م/ك زيت ذرة.
•1م/ك زيت زيتون.


طريقة التحضير :

تغسل حبة الباذنجان وتجفف جيدا ثم توضع كما هي على نار متوسطة مع استمرار التقليب كل 10 دقائق حتى تجف القشرة تماما وينضج الباذنجان من الداخل.
يترك الباذنجان ليبرد تماما ثم يقشر ويوضع في محضر الطعام مع الثوم والليمون والخل والملح والكمون والطحينة ثم يضرب جيدا.


يقطع الخبز الي مثلثات ثم تسخن مقلاه بها زيت لتحمير مثلثات الخبز.

يصب مقدار 5 م/ك من خليط الباذنجان في الطبق .

تستخدم قطاعة الكوكيز الكبيرة لعمل شكل منظم ثم تزين بالرمان والصنوبر وزيت الزيتون وتقدم مع الخبز المقلي.

0 التعليقات:

إرسال تعليق