Like our page

الاثنين، 21 أكتوبر 2013

طريقة عمل المكدوس بالجوز

طريقة عمل المكدوس بالجوز:

المقادير :

كيلو من الباذنجان الصغير الخالي من البذور .

ثوم مقشر , ومهروس مع رشة من الملح .

كوب من الجوز المفروم فرماً ناعماً .

ملعقة طعام من الفليفلة الحمراء مفرومة فرماً ناعماً .

زيت زيتون .

الطريقة :

إغسلي الباذنجان واقطعي عنقه ضعيه في قدر وغطيه بطبق لتثبيته ثم اغمريه بالماء واتركيه فوق حرارة معتدلة حتى الغليان . خففي النار واتركيه حوالي 25 دقيقة حتى يصبح طرياً ثم صفيه من الماء .

اخلطي الثوم والجوز المفروم والفليفلة الحمراء .

افتحي شقاً صغيراً في جانب كل حبة من الباذنجان واحشيه بخليط .

كرري العملية مع كل حبات الباذنجان ثم اضغطي عليها .

ضعي حبات الباذنجان في البرطمانات المعدة لها ثم اغمريها بزيت الزيتون واحكمي إغلاقها .

اتركيها في مكان جاف مدة لا تقل عن 10 ايام الي اسبوعين وممكن اكثر ثم قدميها إلى جانب مختلف أنواع الأطعمة

0 التعليقات:

إرسال تعليق