Like our page

الاثنين، 21 أكتوبر 2013

المكرونة بالباشميل


المكرونة بالباشميل
المقادير المطلوبة:
- معكرونة مسلوقة
- صلصة الباشميل
- لحمة مفرومة
- جبنة موزاريلا مبشورة

لعمل اللحمة نستخدم:
- بصلة مفرومة
- لحمة مفرومة
- حبة طماطم مفرومة
- صلصة طماطم
- فصين ثوم مدقوقين
- ملح وفلفل أسود وبهار
طريقة عمل اللحمة:
نسخن الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم ونقلب قليلا إلى أن يذبل لونه نضع اللحمة فوقه ونقلب جيدا تترك إلى أن يتغير لونها إلى اللون البني ثم نضيف الثوم ونقلب تضاف قطع الطماطم وتقلب جيدا ثم نضيف الصلصة
تترك على النار إلى أن تتسبك وتصبح جاهزة


لعمل البشاميل نحتاج إلى:
- 3 ملاعق طحين
- 3 أكواب حليب 200 مل كل كوب
-4 ملاعق زبدة
- ملح وفلفل أسود وبهارات

نضيف الزبده حتى تذوب ثم نضيف الطحين ونحركها حتى تتجانس ثم نضيف الحليب تدريجيا ونحركهم بالمضرب السلك إلى أن يذوب الطحين تماما و يختفي
بعد أن يسخن بقليل نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود والبهارات وطبعا لا نتركها أبدا بل نستمر بالتحريك حتى لا تتكتل
نستمر بالتحريك إلى أن يثخن قوام البشاميل ترفع من على النار

و الآن التطبيق

نضع المعكرونة المسلوقة في طبق عميق أو قدر ونضيف فوقها نصف كمية البشاميل
نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجوا وممكن إضافة القليل من الجبنة الموزاريلا معها
نحضر صينية الفرن وندهنها بقليل من الزبدة ونغطي قاع الصينية و الحواف بالبقصمات
نضيف طبقة من المعكرونة
ثم نفرد فوقها اللحمة
ثم طبقة المعكرونة الثانية
و نغطيها تماما
ثم باقي صلصة البشاميل هكذا
نوزع الجبنة الموزاريلا المبشورة فوقها
ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة أو أكثر إلى أن تتحمر الأطراف
نفتح الشواية و نحمر الوجه
نتركها تبرد شوية قبل التقطيع حتى لا تهترئ أثناء التقطيع

0 التعليقات:

إرسال تعليق