Like our page

الجمعة، 25 أكتوبر 2013

رز الكبسة بالدجاج

رز الكبسة بالدجاج
المقادير
3ونصف كوب ارز حبة طويلة
دجاجتين مقطعين
2حبة بندورة مفرومة ناعم
بصلة مفرومة ناعم
3بصلات شرايح
بهارات الكبسة ناعمة
بهارات الكبسة الخشنة
لومي (ليمون محفف)
فلفل حارمجفف..حسب الرغبة
لوز مقشر ومقلي للزينة
3ملاعق طعام سمنة
الطريقة
نغسل الدجاج بالدقيق والخل والليمون ثم نضعه بالطنجرة ونضع بصلة مفرومة وحبهان حب وملح وبهارات الكبسة الخشنة والليمون وعود القرفة والفلفل المجفف ونضعه ونقلبه ونضعه على النار لمدة عشر دقائق ثم نضع عليه الماء الساخن ونتركه حتى ينضج الدجاج ثم نرفع الدجاج من المرقة ونضعه جانبا
2نضع طوا اوقلايا كبيرة ونضع السمنة ونتركها لتزوب ثم نضع بصلة مفرومة ناعم ونتركها حتى تشقر ثم نضع البندورة ونتركها على النار قليلا ثم نضع الملح ومكعب الماجي وبهارات الكبسة الناعمة ثم نضع قطع الدجاج فوق الخلطة حتى تحمر وتاخذ الطعم ثم نرفع قطع الدجاج ونضعها في ورق السلفان ونترك الخلطة في المقلي ونحضر الرز بعد نقعه لمدة نصف ساعة ونصفيه ونضعه فوق الخلطة مع اضافة مرقة الدجاج انا هنا بصفيها بس في الطريقة الاصلية بيضاف البهارات الخشنة للرز بس انا بلاقيها هيك افضل وبنترك الرز يتفلفل على نار هادية وبس يتشرب الرز المرقة بنجيب الدجاج يلي لفناه بالسلفان وبنحطو فو الرز وبنتركو حتى ينضج الرز وبهالفترة بنكون جبنا زيت ذرة ووقلينا البصل الشرايح لحتى يصير لونو ذهبي بعدين بنضيف الزبيب للبصل لمدة دقيقتين فقط وبنتركو جانبا
3بعد ما يستوي الرز بنسكبو بالجاط وبضيف البصل والزبيب بعدين الدجاج واللوز واللومي والفلفل الحار بنزين فيهم الكبسة يقدم بجانبه صوص البندورة الحار 4حبات بندورة -قرن فلفل اخضر حار -ملح -ليمون بنحطهم بالخلاط وبيقدم وصحتين وهنا

0 التعليقات:

إرسال تعليق