الكعك المقدسي
المقادير :
نصف كيلو طحين
1 معلقة كبيرة خميره
3 معلقة كبيرة سكر
نصف ملعقه ملح
3 معلقة زيت ذره
كاس ونصف حليب دافيء
( يمكن بدلا من الحليب السائل اضافة ملعقه كبيرة ونصف من حليب البودره..ثم نضيف كاس ونصف ماء فاتر )
للتغطيه..
بيضه ….سمسم..قليل من ملح . سكر
الطريقة:
نخلط جميع المواد ( ما عدا مقادير التغطيه)
نعجنهم …عندما تصبح لدنيا عجينه جاهزه نغطيها لمدة نصف ساعه تخمر
نقطع دوائر ثم نشكلها حسب الشكل المرغوب ..والمعروف لكعك القدس ..
ندهن بيض ونرش السمسم …وقليل جدا جدا من السكر
.نتركها ترتاح لنصف ساعه اضافيه.. ثم نخبز لمده ربع ساعه تقريبا ..بدرجة حراره 180 .. ..حتى يصبح لونها ذهبي
ملاحظاتي
استخدمت حليب كريمي يعني نسبة الدسم فيه عالية اذا الحليب اللي عندك عادي بتقدري تضيفي علبة قشدة صحيح القشدة رح تخرج الوصفة عن الصفة التقليدية الها لكن طيبة جدا
ما احتاجت الوصفة لكاس ونصف سائل انا حطيت كاس وربع وحكيت لو بدي بضيف لكن ما احتجت
البيض ضفتله ذرة خل عشان الزفرة
المقادير :
نصف كيلو طحين
1 معلقة كبيرة خميره
3 معلقة كبيرة سكر
نصف ملعقه ملح
3 معلقة زيت ذره
كاس ونصف حليب دافيء
( يمكن بدلا من الحليب السائل اضافة ملعقه كبيرة ونصف من حليب البودره..ثم نضيف كاس ونصف ماء فاتر )
للتغطيه..
بيضه ….سمسم..قليل من ملح . سكر
الطريقة:
نخلط جميع المواد ( ما عدا مقادير التغطيه)
نعجنهم …عندما تصبح لدنيا عجينه جاهزه نغطيها لمدة نصف ساعه تخمر
نقطع دوائر ثم نشكلها حسب الشكل المرغوب ..والمعروف لكعك القدس ..
ندهن بيض ونرش السمسم …وقليل جدا جدا من السكر
.نتركها ترتاح لنصف ساعه اضافيه.. ثم نخبز لمده ربع ساعه تقريبا ..بدرجة حراره 180 .. ..حتى يصبح لونها ذهبي
ملاحظاتي
استخدمت حليب كريمي يعني نسبة الدسم فيه عالية اذا الحليب اللي عندك عادي بتقدري تضيفي علبة قشدة صحيح القشدة رح تخرج الوصفة عن الصفة التقليدية الها لكن طيبة جدا
ما احتاجت الوصفة لكاس ونصف سائل انا حطيت كاس وربع وحكيت لو بدي بضيف لكن ما احتجت
البيض ضفتله ذرة خل عشان الزفرة
0 التعليقات:
إرسال تعليق