Like our page

الجمعة، 25 أكتوبر 2013

كفتة البرغل بنكهة الشواء

كفتة البرغل بنكهة الشواء


المقادير :
•250 جرام لحم مفروم ناعم
•نصف كوب برغل منقوع في ماء دافئ
•بصلة مفرومة
•بيضة
•ملح
•فلفل
•قرفة
•قطعة دهن ضأن
•ملعقة كبيرة زيت

طريقة التحضير :

•نبدأ في تسخين الفرن جيداً قبل اعداد الكفتة.

•نصفي البرغل جيداً من الماء، ثم نخلط جميع المكونات جيداً باليد حتى تتجانس تماماً.

•نشكل الكفتة أصابع على أعواد خشبية أو أسياخ الشوي.

•ننزع الكفتة من الأسياخ ونرصها في صينية تيفال ثم نقوم بتقطيع قطعة الدهن وتوزيعها فوق الكفتة ثم ندهن وجه أصابع الكفتة بالزيت.

•نضع الصينية في الفرن ونطفئ الفرن من الأسفل ونشعل الشواية فقط. نترك الصينية تحت الشواية 10 دقائق فقط ثم نخرجها من الفرن ونضع قطعة فحم مشتعلة في وعاء صغير في منتصف صينية الكفتة ونضيف نقطة زيت الى الفحم المشتعل مع تغطية الصينية لمدة دقيقتين.

•نقدم الكفتة ساخنة مع السلطة الخضراء وسلطة الطحينة والخبز الطازج.

0 التعليقات:

إرسال تعليق