Like our page

الاثنين، 21 أكتوبر 2013

براونيز

براونيز

المكونات :

150 جم شوكولاتة نصف محلاه مفرومة ( شوكولاتة طهى )
1/2 كوب زبدة غير مملحة مقطعة مكعبات
2 ملعقة طعام كاكاو بودرة
1 ملعقةصغيرة من الفانيليا
كوب ( 200 جم ) سكر ناعم
3 بيضات كبيرة
3/4 كوب دقيق متعدد الأغراض
1/4 ملعقة صغيرة ملح
3/4 كوب من رقائق الشيكولاتة نصف المحلاة ( اختيارى - ويمكن استبدالها ببندق محمص أو عين جمل )

طريقة التحضير :
يسخن الفرن على درجة 350 فهرنهايت ( 180 مئوية ) وضعى الرف فى المنتصف
يتم دهن قالب فرن مستطيل ( 20 سم ) بالزبدة وفرشه بورق الشمع أو ورق الزبدة
يتم إذابة الشيكولاتة والزبدة فى وعاء كبير على حمام مائى .. ويبعد عن النار بعد تمام الذوبان ثم تضاف بودرة الكاكاو والسكر.
يتم إضافة الفانيليا والبيض ويخفق جيدا ( يضاف البيض بالتدريج ) مع الخفق بعد كل واحدة وأخيرا أضيفى الدقيق والملح والمكسرات أو رقائق الشيكولاتة ويتم التقليب .
صبى المزيج فى صينية الفرن واخبزيه لحوالى 25 - 30 دقيقة أو حتى عند غرس عود أسنان يخرج رطبا قليلا مع قطعة من الكيك ولا تخبزيها زيادة عن المطلوب.
تترك لتبرد وتقدم بدرجة حرارة الغرفة أو باردة ، وكذلك يمكن تجميدها فى الفريزر حسب الرغبة ، تكفى 16 قطعة

0 التعليقات:

إرسال تعليق