الكيكة الاسفنجية
المقادير
8 بيض
190 غ سكر
95 غ طحين
55 غ نشاء الذرة
45 غرام زبدة مذوبة
ملعقة صغيرة فانيليا
الكمية تكفي من 6 - 8 أشخاص
مدة الخَبز ساعة و 40 دقيقة
حرارة الفرن 180 c
380 f
1- شغلي الفرن
2- افصلي صفار البيض عن البياض و اخلطي بالخلاط الكهربائي الصفار أولا و أضيفي له نصف كمية السكر و نصف كمية الفانيليا حتى يصير قوامه كالكريم
3- اغسلي وعاء الخلط و أضيفي بياض البيض و اخفقي و اضيفي كمية السكر و الفانيليا المتبقية حتى يتضاعف حجمه و يصبح كالكريم
4- أضيفي الصفار الى البياض و حركي قليلا الى ان يمتزج الخليط جيدا
5- أضيفي الدقيق و النشاء المنخول للخليط و الزبدة و حركي الى أن يمتزج جيدا ( انتبهي الا تحركي كثيراً )
6- صبي الخليط في صينية الفرن و ضعيها بالفرن مدة ساعة و 40 دقيقة
7- لا تفتحي الفرن اول نصف ساعة و ادخلي سكينة او شوكة في الكيك لتعرفي اذا نضجت من الداخل
8- عندما يصبح الكيك جاهز اخرجيه من الفرن و دعيه يبرد ثم قدميه
المقادير
8 بيض
190 غ سكر
95 غ طحين
55 غ نشاء الذرة
45 غرام زبدة مذوبة
ملعقة صغيرة فانيليا
الكمية تكفي من 6 - 8 أشخاص
مدة الخَبز ساعة و 40 دقيقة
حرارة الفرن 180 c
380 f
1- شغلي الفرن
2- افصلي صفار البيض عن البياض و اخلطي بالخلاط الكهربائي الصفار أولا و أضيفي له نصف كمية السكر و نصف كمية الفانيليا حتى يصير قوامه كالكريم
3- اغسلي وعاء الخلط و أضيفي بياض البيض و اخفقي و اضيفي كمية السكر و الفانيليا المتبقية حتى يتضاعف حجمه و يصبح كالكريم
4- أضيفي الصفار الى البياض و حركي قليلا الى ان يمتزج الخليط جيدا
5- أضيفي الدقيق و النشاء المنخول للخليط و الزبدة و حركي الى أن يمتزج جيدا ( انتبهي الا تحركي كثيراً )
6- صبي الخليط في صينية الفرن و ضعيها بالفرن مدة ساعة و 40 دقيقة
7- لا تفتحي الفرن اول نصف ساعة و ادخلي سكينة او شوكة في الكيك لتعرفي اذا نضجت من الداخل
8- عندما يصبح الكيك جاهز اخرجيه من الفرن و دعيه يبرد ثم قدميه
0 التعليقات:
إرسال تعليق