مربى البرتقال
1 كغ برتقال { ذو القشرة الرقيقة }
800غ سكر
2 كوب ماء
طريقة التحضير
نقشر البرتقال
نقسم كل حبة إلى أربع قطع ثم كل قطعة إلى اثنان...
و نتأكد من نزع النواة...
نحضر طنجرة
نضع الماء و السكر في الطنجرة على النار حتى يذوب السكر تماما و يبدأ في الغليان. ثم نضيف البرتقال, و نتركه يغلي مدة 10 دقائق....ثم ننزعه من على النار و نتركه الخليط يبرد قليلا...
ثم نقوم برحيه جيدا,
ثم نعيده فوق نار هادئة جدا,مدة ساعة { حسب البرتقال }, أما كيف نعرف نضجه من عدمه, عندما تمر نصف ساعة , نحضر صحنا و نضع به ملعقتين أو ثلاث من المعجون و هو يطهى و ننتظر حتى يبرد فإذا تخثر بمعنى أصبح ثقيلا أو عقد كيما نقولو, فقد نضج, أما إن لازال خفيفا فنتركيه لينضج أكثر....
ثم اطفي النار, و اتركيه يبرد في سلام
1 كغ برتقال { ذو القشرة الرقيقة }
800غ سكر
2 كوب ماء
طريقة التحضير
نقشر البرتقال
نقسم كل حبة إلى أربع قطع ثم كل قطعة إلى اثنان...
و نتأكد من نزع النواة...
نحضر طنجرة
نضع الماء و السكر في الطنجرة على النار حتى يذوب السكر تماما و يبدأ في الغليان. ثم نضيف البرتقال, و نتركه يغلي مدة 10 دقائق....ثم ننزعه من على النار و نتركه الخليط يبرد قليلا...
ثم نقوم برحيه جيدا,
ثم نعيده فوق نار هادئة جدا,مدة ساعة { حسب البرتقال }, أما كيف نعرف نضجه من عدمه, عندما تمر نصف ساعة , نحضر صحنا و نضع به ملعقتين أو ثلاث من المعجون و هو يطهى و ننتظر حتى يبرد فإذا تخثر بمعنى أصبح ثقيلا أو عقد كيما نقولو, فقد نضج, أما إن لازال خفيفا فنتركيه لينضج أكثر....
ثم اطفي النار, و اتركيه يبرد في سلام
0 التعليقات:
إرسال تعليق