Like our page

الأربعاء، 23 أكتوبر 2013

مربى البرتقال

مربى البرتقال

1 كغ برتقال { ذو القشرة الرقيقة }

800غ سكر


2 كوب ماء

طريقة التحضير

نقشر البرتقال


نقسم كل حبة إلى أربع قطع ثم كل قطعة إلى اثنان...


و نتأكد من نزع النواة...

نحضر طنجرة

نضع الماء و السكر في الطنجرة على النار حتى يذوب السكر تماما و يبدأ في الغليان. ثم نضيف البرتقال, و نتركه يغلي مدة 10 دقائق....ثم ننزعه من على النار و نتركه الخليط يبرد قليلا...

ثم نقوم برحيه جيدا,

ثم نعيده فوق نار هادئة جدا,مدة ساعة { حسب البرتقال }, أما كيف نعرف نضجه من عدمه, عندما تمر نصف ساعة , نحضر صحنا و نضع به ملعقتين أو ثلاث من المعجون و هو يطهى و ننتظر حتى يبرد فإذا تخثر بمعنى أصبح ثقيلا أو عقد كيما نقولو, فقد نضج, أما إن لازال خفيفا فنتركيه لينضج أكثر....

ثم اطفي النار, و اتركيه يبرد في سلام

0 التعليقات:

إرسال تعليق